자격증 필기 기출문제



9급 국가직 공무원 수학 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2017년04월08일(10307)

최강 자격증 기출문제 전자문제집 CBT : www.comcbt.com


전자문제집 CBT란?

종이 문제집이 아닌 인터넷으로 문제를 풀고 자동으로 채점하며 모의고사, 오답 노트, 해설까지 제공하는
무료 기출문제 학습 프로그램으로 실제 상설검정에서 사용하는 OMR 형식의 CBT를 제공합니다.


최신 9급 국가직 공무원 수학 필기 기출문제 : [다운로드]

1. 일 때, a+b 의 값은? (단, a, b 는 실수)
     1. -2
     2. -1
     3. 0
     4. 1

     정답 : []
     정답률 : 55%

2. 다항식 x5 + x4을 x2 - 4 로 나누었을 때의 나머지는?
     1. 16x - 32
     2. 16x - 16
     3. 16x + 16
     4. 16x + 32

     정답 : []
     정답률 : 60%

3. 두 집합 X = {x | -1≤x≤4}, Y = {y | -5≤y≤5}, 에 대하여 함수 f : X→Y가 f(x) = ax + b(a<0)이다. 이 함수 f가 일대일 대응이 되도록 하는 두 상수 a, b 에 대하여 a+b 의 값은?
     1. 1
     2. 2
     3. 3
     4. 4

     정답 : []
     정답률 : 62%

4. 다음 함수의 그래프 중에서 x축의 방향 또는 y축의 방향으로 평행이동하여 서로 겹칠 수 없는 것은?
     1.
     2.
     3.
     4.

     정답 : []
     정답률 : 47%

5. x2 + x + 1 = 0, y4 - y2 + 1 = 0 일 때, x6 - y6 의 값은?
     1. 0
     2. 1
     3. 2
     4. 3

     정답 : []
     정답률 : 57%

6. 이차함수 y = x2 - 3x의 그래프와 직선 y = x + k가 적어도 한 점에서 만나도록 하는 실수 k의 값의 범위는?
     1. k ≤ -8
     2. -8 ≤ k ≤ -6
     3. -6 ≤ k ≤ -4
     4. k ≥ -4

     정답 : []
     정답률 : 58%

7. x > 0 일 때, 함수 의 최솟값은?
     1. -6
     2. -7
     3. -8
     4. -9

     정답 : []
     정답률 : 41%

8. 직선 3x – 4y + 1 = 0 을 x축에 대하여 대칭이동한 직선이 원 (x – k)2 + (y – 2)2 = 16 의 넓이를 이등분할 때, 상수 k의 값은?
     1. -2
     2. -3
     3. -4
     4. -5

     정답 : []
     정답률 : 60%

9. 함수 에 대하여 의 값은?
     1. 4
     2. 9/2
     3. 5
     4. 11/2

     정답 : []
     정답률 : 35%

10. 다항함수 f(x)에 대하여 이 성립할 때, f(3)f′(3)의 값은?
     1. 15
     2. 20
     3. 25
     4. 30

     정답 : []
     정답률 : 53%

11. 전체집합 U의 두 부분집합 A,B 에 대하여 일 때, 다음 중 항상 성립하는 것은? (단, Ac은 A의 여집합)
     1.
     2.
     3.
     4.

     정답 : []
     정답률 : 48%

12. 부정적분 를 구하면?
     1. (단, C는 적분상수)
     2. x2 + c (단, C는 적분상수)
     3. 2x2 + C (단, C는 적분상수)
     4. (단, C는 적분상수)

     정답 : []
     정답률 : 57%

13. 세 수 a, b, 5가 이 순서대로 등차수열을 이루고, 세 수 –b, 4, 8a 가 이 순서대로 등비수열을 이룰 때, a+b 의 값은? (단, b는 자연수)
     1. 1
     2. 2
     3. 3
     4. 4

     정답 : []
     정답률 : 57%

14. (n은 정수, 0 ≤ α < 1)로 표현할 때, 9α의 값은?
     1.
     2.
     3.
     4.

     정답 : []
     정답률 : 50%

15. 의 전개식에서 의 계수가 240 일 때, 실수 a의 값은?
     1. 2
     2. 3
     3. 4
     4. 5

     정답 : []
     정답률 : 48%

16. 확률변수 X가 정규분포 N(120, 62)을 따를 때, 주어진 표준정규분포표를 이용하여 확률 P(117 ≤ X ≤ 132)를 구하면?

    

     1. 0.5328
     2. 0.6247
     3. 0.6687
     4. 0.7745

     정답 : []
     정답률 : 62%

17. 이고 일 때, a+b 의 값은?
     1. 5/2
     2. 3
     3. 7/2
     4. 4

     정답 : []
     정답률 : 63%

18. 부등식 x2 + y2 - 2x – 2y ≤ 0 을 만족하는 실수 x, y에 대하여 x+y 의 최댓값은?
     1. √2
     2. 2
     3. 2√2
     4. 4

     정답 : []
     정답률 : 41%

19. 미분가능한 함수 f(x)가 을 만족시키고 f′(0) = 12 일 때, f(0) 의 값은?
     1. -8
     2. -6
     3. -4
     4. -2

     정답 : []
     정답률 : 32%

20. 함수 f(x)의 도함수 f′(x)가 f′(x) = 6x2 - 8 이고 f(0) = 0 일 때, 곡선 y = f(x)와 x축으로 둘러싸인 도형의 넓이는?
     1. 12
     2. 16
     3. 20
     4. 24

     정답 : []
     정답률 : 61%


정 답 지

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

9급 국가직 공무원 수학 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2017년04월08일을 이용해 주셔서 감사합니다.
, 필기, 기출문제, 전자문제집, CBT, 온라인, 모의테스트, 모의고사



List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1691 축산산업기사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년03월03일(10301) new 좋은아빠되기 2025.10.08 1
1690 정보통신산업기사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년06월29일(10302) new 좋은아빠되기 2025.10.08 1
1689 산업위생관리산업기사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년04월27일(10303) new 좋은아빠되기 2025.10.08 1
1688 측량및지형공간정보산업기사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년04월27일(10304) new 좋은아빠되기 2025.10.08 1
1687 9급 국가직 공무원 국어 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2017년04월08일(10305) new 좋은아빠되기 2025.10.08 1
1686 9급 국가직 공무원 한국사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2017년04월08일(10306) new 좋은아빠되기 2025.10.08 1
» 9급 국가직 공무원 수학 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2017년04월08일(10307) new 좋은아빠되기 2025.10.08 1
1684 9급 국가직 공무원 영어 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2017년04월08일(10308) new 좋은아빠되기 2025.10.08 1
1683 9급 국가직 공무원 과학 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2017년04월08일(10309) new 좋은아빠되기 2025.10.08 1
1682 9급 국가직 공무원 사회 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2017년04월08일(10310) new 좋은아빠되기 2025.10.08 1
1681 9급 국가직 공무원 건축계획 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2017년04월08일(10311) new 좋은아빠되기 2025.10.08 1
1680 9급 국가직 공무원 한국사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2012년04월07일(10312) new 좋은아빠되기 2025.10.08 1
1679 9급 국가직 공무원 한국사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2013년07월27일(10313) new 좋은아빠되기 2025.10.08 0
1678 9급 국가직 공무원 한국사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2014년04월19일(10314) new 좋은아빠되기 2025.10.08 0
1677 9급 국가직 공무원 한국사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2015년04월18일(10315) new 좋은아빠되기 2025.10.08 0
1676 9급 국가직 공무원 한국사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2016년04월09일(10316) new 좋은아빠되기 2025.10.08 0
1675 9급 국가직 공무원 한국사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2018년04월07일(10317) new 좋은아빠되기 2025.10.08 0
1674 PC정비사 2급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년08월25일(10318) new 좋은아빠되기 2025.10.08 0
1673 네트워크관리사 2급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년08월25일(10319) new 좋은아빠되기 2025.10.08 0
1672 9급 국가직 공무원 한국사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2007년04월14일(10320) new 좋은아빠되기 2025.10.08 0
Board Pagination Prev 1 ... 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 ... 570 Next
/ 570