자격증 필기 기출문제



경찰공무원(순경) 수학 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년08월31일(11259)

최강 자격증 기출문제 전자문제집 CBT : www.comcbt.com


전자문제집 CBT란?

종이 문제집이 아닌 인터넷으로 문제를 풀고 자동으로 채점하며 모의고사, 오답 노트, 해설까지 제공하는
무료 기출문제 학습 프로그램으로 실제 상설검정에서 사용하는 OMR 형식의 CBT를 제공합니다.


최신 경찰공무원(순경) 수학 필기 기출문제 : [다운로드]

1. (3 – 2i)(a + bi)가 실수이고 a + bi의 실수부분과 허수부분의 합이 3일 때, 25ab의 값은? (단, a, b는 실수이고, i = √-1)
     1. 50
     2. 52
     3. 54
     4. 56

     정답 : []
     정답률 : 알수없음

2. x에 관한 이차방정식 x2 - (k + 1)x – k – 6 = 0 의 두 근의 차는 4이다. 이때 상수 k의 값은?
     1. -3
     2. -2
     3. 2
     4. 3

     정답 : []
     정답률 : 알수없음

3. x에 관한 이차부등식 f(x)<0의 해가 x<-4 또는 x>3 일 때, f(-2x) ≥ 0 의 해는?
     1.
     2.
     3.
     4.

     정답 : []
     정답률 : 알수없음

4. 이차방정식 x2 + x – 5 = 0 의 두 근을 α, β라 할 때, f(α) = f(β) = 2를 만족시키는 이차식 f(x)는? (단, f(x)의 이차항의 계수는 1이다.)
     1. x2 - 2x + 3
     2. x2 + x - 3
     3. x2 - 2x + 7
     4. x2 + x -7

     정답 : []
     정답률 : 30%

5. 함수 f(x) = x2 - 2x –3, g(x) = x2 - ax + 7일 때, 모든 실수 x에 대하여 이 되는 실수 a의 범위는? (단, 는 g와 f의 합성함수이다.)
     1. -3 ≤ a ≤ 3
     2. a ≤ -3, a ≥ 3
     3. -4 ≤ a ≤ 4
     4. a ≤ -4, a ≥ 4

     정답 : []
     정답률 : 알수없음

6. 무리함수 의 역함수를 g(x)라 하자. 두 곡선 y = f(x)와 y = g(x)가 (1, 2)에서 만날 때, g(3)의 값은? (단, a, b 상수이고, a ≠ 0)
     1.
     2.
     3.
     4.

     정답 : []
     정답률 : 20%

7. 임의의 실수 x, y에 대하여 함수 f(x)가 f(x+y) = f(x) + f(y)를 만족하고 f(3) = 2 일 때, f(0) + f(-3)의 값은?
     1. -2
     2. 2
     3. -3
     4. 3

     정답 : []
     정답률 : 알수없음

8. 직선 y = x + k 와 원 x2 + y2 = 9 가 서로 다른 두 점 A ,B에서 만날 때, 현 AB의 길이가 4가 되는 양수 k의 값은?
     1. √10
     2. √11
     3. 2√3
     4. √13

     정답 : []
     정답률 : 40%

9. 세 점 O(0, 0), A(3, 3), B(3, 9)를 꼭짓점으로 하는 삼각형 OAB의 넓이를 직선 y = m이 이등분할 때, 상수 m의 값은?
     1. 9 - 2√3
     2. 9 - 2√2
     3. 9 - 3√3
     4. 9 - 3√2

     정답 : []
     정답률 : 알수없음

10. 두 실수 a, b에 대하여 4a = 3, 9b = 2√2가 성립할 때, ab의 값은?
     1. 3/4
     2. 5/4
     3. 3/8
     4. 5/8

     정답 : []
     정답률 : 알수없음

11. 이차방정식 x2 - 5x + 3 = 0의 두 근이 log5α와 log5β일 때, logαβ + logβα의 값은?
     1. 17/3
     2. 19/3
     3. 21/5
     4. 23/5

     정답 : []
     정답률 : 알수없음

12. 의 값은?
     1. 1/8
     2. 3/8
     3. 5/8
     4. 7/8

     정답 : []
     정답률 : 28%

13. 수열 {an}에 대하여 첫째항부터 제n항까지의 합이 Sn = n2 + n 일 때, 의 값은?
     1. 2/21
     2. 3/21
     3. 4/21
     4. 5/21

     정답 : []
     정답률 : 알수없음

14. 이 성립하도록 하는 상수 a, b에 대하여 a+b의 값은?
     1. -1
     2. -2
     3. -3
     4. -4

     정답 : []
     정답률 : 25%

15. 함수 g(x)는 함수 를 모든 실수에서 미분가능하게 하는 삼차 다항함수이다. 이때 의 값은?
     1. -3
     2. -2
     3. 2
     4. 3

     정답 : []
     정답률 : 알수없음

16. 최고차항의 계수가 1이고 f(2) = 12인 삼차함수 f(x)가 을 만족시킬 때, f(3)의 값은?
     1. 36
     2. 38
     3. 40
     4. 42

     정답 : []
     정답률 : 64%

17. 점 A(1, -3)에서 곡선 y = x2에 그은 접선은 2개이다. 그 2개의 접선의 방정식을 각각 y = a1x + b1과 y = a2x + b2라 할 때, 순서쌍 (a1a2, b1+b2)는?
     1. (-10, -8)
     2. (-12, -8)
     3. (-10, -10)
     4. (-12, -10)

     정답 : []
     정답률 : 알수없음

18. 곡선 x = y2 - 1과 직선 y = x - 1로 둘러싸인 도형의 넓이는?
     1. 9/2
     2. 11/2
     3. 13/2
     4. 15/2

     정답 : []
     정답률 : 알수없음

19. (x2 + 10x – 2)(ax + 1)6의 전개식에서 x2의 계수가 31일 때, 상수 a의 값은?
     1. 1
     2. 2
     3. 3
     4. 4

     정답 : []
     정답률 : 40%

20. 연속확률변수 X의 확률밀도함수 f(x)가 f(x) = 3ax + a (0 ≤ x ≤ 2) 일 때, 확률 이다. p + q의 값은? (단, a는 상수이고, p와 q는 서로소인 자연수이다.)
     1. 19
     2. 21
     3. 23
     4. 25

     정답 : []
     정답률 : 알수없음


정 답 지

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

경찰공무원(순경) 수학 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년08월31일을 이용해 주셔서 감사합니다.
, 필기, 기출문제, 전자문제집, CBT, 온라인, 모의테스트, 모의고사



List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
5058 임산가공기능사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2013년04월14일(2회)(11239) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
5057 임산가공기능사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2014년04월06일(2회)(11240) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
5056 임산가공기능사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2015년04월04일(2회)(11241) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
5055 토목기사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2006년09월10일(11242) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
5054 화학분석기사(구) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2010년09월05일(11243) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
5053 화학분석기사(구) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2009년05월10일(11244) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
5052 변리사 1차(1교시) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2018년03월17일(11245) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
5051 화학분석기사(구) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2007년09월02일(11246) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
5050 소음진동기사(구) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2014년09월20일(11247) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
5049 소음진동기사(구) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2015년03월08일(11248) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
5048 소음진동기사(구) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2011년06월12일(11250) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
5047 소음진동기사(구) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2013년09월28일(11251) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
5046 위험물산업기사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2002년03월10일(11252) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
5045 경찰공무원(순경) 한국사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년08월31일(11253) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
5044 경찰공무원(순경) 영어 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년08월31일(11254) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
5043 경찰공무원(순경) 형법 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년08월31일(11255) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
5042 경찰공무원(순경) 형사소송법 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년08월31일(11256) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
5041 경찰공무원(순경) 경찰학개론 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년08월31일(11257) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
5040 경찰공무원(순경) 국어 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년08월31일(11258) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
» 경찰공무원(순경) 수학 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년08월31일(11259) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
Board Pagination Prev 1 ... 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 ... 783 Next
/ 783