자격증 필기 기출문제



FAT 2급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2018년04월21일(11284)

최강 자격증 기출문제 전자문제집 CBT : www.comcbt.com


전자문제집 CBT란?

종이 문제집이 아닌 인터넷으로 문제를 풀고 자동으로 채점하며 모의고사, 오답 노트, 해설까지 제공하는
무료 기출문제 학습 프로그램으로 실제 상설검정에서 사용하는 OMR 형식의 CBT를 제공합니다.


최신 FAT 2급 필기 기출문제 : [다운로드]

1. 다음 중 재무상태표를 구성하는 계정과목이 아닌 것은?
     1. 선수수익
     2. 선급금
     3. 미수수익
     4. 연구비

     정답 : []
     정답률 : 80%

2. 다음 중 재무상태표 작성기준에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
     1. 자산은 유동자산과 비유동자산으로 구분한다.
     2. 부채는 유동부채와 비유동부채로 구분한다.
     3. 자산과 부채는 유동성이 작은 항목부터 배열하는 것을 원칙으로 한다.
     4. 자본은 자본금, 자본잉여금, 자본조정, 기타포괄손익누계액 및 이익잉여금으로 구분한다.

     정답 : []
     정답률 : 87%

3. 다음은 한공기업의 2018년 손익계산서의 일부이다. 매출원가를 계산하면 얼마인가?

   

     1. 700,000원
     2. 800,000원
     3. 1,100,000원
     4. 1,200,000원

     정답 : []
     정답률 : 54%

4. 다음 중 선생님의 질문에 잘못된 답변을 하고 있는 학생은 누구인가?

   

     1. 민희
     2. 철수
     3. 영희
     4. 민석

     정답 : []
     정답률 : 66%

5. 다음 중 매출채권에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
     1. 매출채권이란 일반적 상거래에서 발생한 미수채권을 말한다.
     2. 외상매출금, 받을어음은 매출채권이다.
     3. 식품제조 회사가 자동차를 판매하고 대금을 어음으로 받은 경우 매출채권으로 회계처리한다.
     4. 자동차제조 회사가 생산된 자동차를 판매하고 대금을 어음으로 받은 경우 매출채권으로 회계처리한다.

     정답 : []
     정답률 : 77%

6. 한공기업 재고자산 매입금액은 3,000,000원이었다. 다음 사항이 반영된 재고자산 금액은 얼마인가?

   

     1. 3,000,000원
     2. 3,400,000원
     3. 3,800,000원
     4. 4,200,000원

     정답 : []
     정답률 : 85%

7. 다음 자료에 의해 판매비와관리비를 계산하면 얼마인가?

   

     1. 1,000,000원
     2. 1,100,000원
     3. 1,300,000원
     4. 1,800,000원

     정답 : []
     정답률 : 74%

8. 다음 중 재무상태표상 비유동자산에 해당하는 계정과목을 모두 고른 것은?

   

     1. 가, 나
     2. 나, 다
     3. 다, 라
     4. 나, 라

     정답 : []
     정답률 : 62%

9. 다음은 한공기업의 단기매매증권 거래 자료이다. 2018년 4월 1일에 인식할 단기매매증권처분손익은 얼마인가?

   

     1. 단기매매증권처분이익 40,000원
     2. 단기매매증권처분손실 40,000원
     3. 단기매매증권처분이익 80,000원
     4. 단기매매증권처분손실 80,000원

     정답 : []
     정답률 : 83%

10. 다음 중 시산표의 작성을 통하여 발견되지 않는 오류는?
     1. 분개의 차변과 대변 금액을 차변에만 전기한 경우
     2. 분개의 차변과 대변 금액을 대변에만 전기한 경우
     3. 분개의 차변과 대변 금액을 대차가 불일치하게 전기한 경우
     4. 분개의 차변과 대변의 계정과목을 반대로 전기한 경우

     정답 : []
     정답률 : 77%

11. 다음 자료에 의한 2018년 12월 31일의 결산분개로 옳은 것은? (월할계산하기로 한다.)

    

     1. (차) 이자비용 270,000원 (대) 미지급비용 270,000원
     2. (차) 이자비용 360,000원 (대) 미지급비용 360,000원
     3. (차) 이자비용 270,000원 (대) 선급비용 270,000원
     4. (차) 이자비용 360,000원 (대) 선급비용 360,000원

     정답 : []
     정답률 : 18%

12. 기업실체의 존속기간을 일정한 기간 단위로 분할하여 각 기간별로 재무제표를 작성한다는 회계공준에 해당하는 것은?
     1. 기업실체의 가정
     2. 계속기업의 가정
     3. 기간별 보고의 가정
     4. 화폐가치 안정의 가정

     정답 : []
     정답률 : 88%

13. 다음은 한공기업의 비품 취득 관련 자료이다. 2018년도 손익계산서에 반영될 비품의 감가상각비는 얼마인가?

    

     1. 100,000원
     2. 110,000원
     3. 200,000원
     4. 220,000원

     정답 : []
     정답률 : 44%

14. 다음 중 유동부채와 관련 있는 거래가 아닌 것은?
     1. 상품 20,000원을 매입하고 대금은 3개월 뒤에 지급하기로 하였다.
     2. 비품 30,000원을 구입하고 대금은 6개월 뒤에 지급하기로 하였다.
     3. 상품 40,000원을 매입하기로 하고 계약금 4,000원을 현금으로 지급하였다.
     4. 급여 100,000원 중 원천징수 금액 5,000원을 제외한 잔액을 보통예금 계좌에서 이체하였다.

     정답 : []
     정답률 : 39%

15. 다음은 개인기업인 한공기업의 회계기간별 재무자료이다. 제3기 기말자본을 계산하면 얼마인가?

    

     1. 70,000원
     2. 90,000원
     3. 100,000원
     4. 130,000원

     정답 : []
     정답률 : 17%
     <문제 해설>
*기말자본=기초자본+당기순이익
제2기) 기초자본+당기순이익+추가출자-인출액=50,000원+30,000원+20,000원-0원=100,000원
제3기) 기초자본은 제2기의 기말자본으로 100,000원+40,000+0원-10,000원=130,000원
[해설작성자 : 밍구르르]


정 답 지

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

FAT 2급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2018년04월21일을 이용해 주셔서 감사합니다.
FAT, 2급, 이론, 필기, 기출문제, 전자문제집, CBT, 온라인, 모의테스트, 모의고사



List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
5018 FAT 2급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2017년08월12일(11280) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
5017 FAT 2급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2017년10월21일(11281) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
5016 FAT 2급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2017년11월25일(11282) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
5015 FAT 2급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2018년02월10일(11283) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
» FAT 2급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2018년04월21일(11284) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
5013 FAT 2급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2018년06월09일(11285) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
5012 FAT 2급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2018년08월18일(11286) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
5011 FAT 2급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2018년10월20일(11287) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
5010 FAT 2급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2018년12월08일(11288) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
5009 FAT 2급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년02월23일(11289) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
5008 FAT 2급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년04월20일(11290) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
5007 FAT 2급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년06월08일(11291) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
5006 FAT 2급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년07월27일(11292) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
5005 FAT 2급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년09월28일(11293) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
5004 FAT 2급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년12월07일(11294) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
5003 FAT 1급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2016년10월01일(11295) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
5002 FAT 1급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2016년11월27일(11296) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
5001 FAT 1급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2017년02월04일(11297) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
5000 FAT 1급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2017년04월15일(11298) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
4999 FAT 1급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2017년06월10일(11299) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
Board Pagination Prev 1 ... 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 ... 783 Next
/ 783