자격증 필기 기출문제



경찰공무원(순경) 영어 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2014년03월15일(11762)

최강 자격증 기출문제 전자문제집 CBT : www.comcbt.com


전자문제집 CBT란?

종이 문제집이 아닌 인터넷으로 문제를 풀고 자동으로 채점하며 모의고사, 오답 노트, 해설까지 제공하는
무료 기출문제 학습 프로그램으로 실제 상설검정에서 사용하는 OMR 형식의 CBT를 제공합니다.


최신 경찰공무원(순경) 영어 필기 기출문제 : [다운로드]

1. 다음 빈 칸에 들어갈 말로 가장 적절한 것은?

   

     1. refrain
     2. remove
     3. convert
     4. exclude

     정답 : []
     정답률 : 50%

2. 다음 빈 칸에 들어갈 말로 가장 적절한 것은?

   

     1. in honor of
     2. on behalf of
     3. for the sake of
     4. according to

     정답 : []
     정답률 : 알수없음

3. 다음 빈 칸에 들어갈 말로 가장 적절한 것은?

   

     1. my workplace is too far from home
     2. I think my salary is too low
     3. I do the same thing everyday
     4. I am too busy to find free time

     정답 : []
     정답률 : 70%

4. 다음 빈 칸에 순서대로 들어갈 말로 가장 적절한 것은?

   

     1. act - people
     2. experience - perpetrators
     3. commit - victims
     4. compare - criminals

     정답 : []
     정답률 : 59%

5. 주어진 설명이 뜻하는 단어로서 예문의 빈 칸에 들어갈 말로 가장 적절한 것은?

   

     1. bail
     2. custody
     3. warrant
     4. restraint

     정답 : []
     정답률 : 59%

6. 다음 빈 칸에 들어갈 말로 가장 적절한 것은?

   

     1. alias
     2. alchemist
     3. apprentice
     4. avarice

     정답 : []
     정답률 : 40%

7. 다음 두 문장의 빈 칸에 공통으로 들어갈 말로 가장 적절한 것은?

   

     1. in
     2. on
     3. to
     4. for

     정답 : []
     정답률 : 알수없음

8. 다음 빈 칸에 순서대로 들어갈 말로 가장 적절한 것은?

   

     1. automation – dictatorship
     2. coercion – authority
     3. dictatorship – automation
     4. authority – coercion

     정답 : []
     정답률 : 37%

9. 다음 빈 칸에 순서대로 들어갈 말로 가장 적절한 것은?

   

     1. on -when - find
     2. in - that - finding
     3. to - what - to find
     4. with - whether - found

     정답 : []
     정답률 : 84%

10. 다음 빈 칸에 들어갈 말로 가장 적절한 것은?

    

     1. him look
     2. he looks
     3. him to look
     4. he is

     정답 : []
     정답률 : 50%

11. 다음 빈 칸에 순서대로 들어갈 말로 가장 적절한 것은?

    

     1. hurts – feel – have
     2. feels – have – hurt
     3. has – feel – hurt
     4. hurts – have – feel

     정답 : []
     정답률 : 79%

12. 다음 글의 제목으로 가장 적절한 것은?

    

     1. The cause of the Great Depression
     2. The definition of the Great Depression
     3. The prospect of the Great Depression
     4. The rule of the Great Depression

     정답 : []
     정답률 : 알수없음

13. 다음 글에서 밑줄 친 them이 가리키는 말로 가장 적절한 것은?

    

     1. people
     2. bats
     3. high-pitched sounds
     4. insects

     정답 : []
     정답률 : 64%

14. 다음 글의 흐름으로 보아 (A), (B), (C)에 들어가기에 가장 적절한 말로 짝지은 것은?(순서대로 A, B, C)

    

     1. able, distributed, enhanced
     2. able, attributed, disrupted
     3. unable, attributed, enhanced
     4. unable, distributed, disrupted

     정답 : []
     정답률 : 알수없음

15. 다음 글의 종류로 가장 적절한 것은?

    

     1. autobiography
     2. novel
     3. obituary
     4. advertisement

     정답 : []
     정답률 : 알수없음

16. 다음 글에 드러난 Sally의 심경으로 가장 적절한 것은?

    

     1. nervous
     2. relieved
     3. satisfied
     4. sympathetic

     정답 : []
     정답률 : 64%

17. 윗글의 빈 칸에 들어갈 말의 순서로 가장 적절한 것은?
     1. like - In contrast - if
     2. as - For instance - even though
     3. to - However - as
     4. in - By the way - when

     정답 : []
     정답률 : 73%

18. 글의 제목으로 가장 적절한 것은?
     1. Diversity of Women's Careers
     2. History of Feminist Movement
     3. Women's Rights in the Near Future
     4. What a True Feminist Is

     정답 : []
     정답률 : 62%

19. 다음 빈 칸에 들어갈 말로 가장 적절한 것은?(순서대로 ㉠, ㉡)

    

     1. freedom - absolute
     2. impartiality - vulnerable
     3. prudence - adamant
     4. sincerity - inquisitive

     정답 : []
     정답률 : 알수없음

20. 다음 글을 읽고, 본문의 내용과 가장 일치하지 않은 것은?

    

     1. 법원은 경찰에게 면죄부를 주었다.
     2. 괴한들이 3명의 여자가 있는 가택을 침입하였다.
     3. 법적으로 경찰은 모든 시민을 보호할 의무가 있다.
     4. 전화 신고를 받은 경찰은 즉시 출동하지 않았다.

     정답 : []
     정답률 : 55%


정 답 지

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

경찰공무원(순경) 영어 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2014년03월15일을 이용해 주셔서 감사합니다.
, 필기, 기출문제, 전자문제집, CBT, 온라인, 모의테스트, 모의고사



List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
4578 9급 국가직 공무원 기계설계 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2012년04월07일(11756) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4577 품질경영기사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년04월27일(11757) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
4576 9급 국가직 공무원 통계학개론 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년04월06일(11759) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4575 경찰공무원(순경) 한국사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2014년03월15일(11760) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4574 경찰공무원(순경) 한국사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2014년08월30일(11761) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
» 경찰공무원(순경) 영어 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2014년03월15일(11762) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4572 경찰공무원(순경) 영어 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2014년08월30일(11763) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4571 경찰공무원(순경) 형법 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2014년03월15일(11764) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4570 경찰공무원(순경) 형법 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2014년08월30일(11765) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4569 경찰공무원(순경) 형사소송법 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2014년03월15일(11766) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4568 경찰공무원(순경) 형사소송법 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2014년08월30일(11767) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4567 경찰공무원(순경) 경찰학개론 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2014년03월15일(11768) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4566 경찰공무원(순경) 경찰학개론 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2014년08월30일(11769) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4565 경찰공무원(순경) 국어 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2014년03월15일(11770) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4564 경찰공무원(순경) 국어 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2014년08월30일(11771) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4563 경찰공무원(순경) 수학 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2014년03월15일(11772) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4562 경찰공무원(순경) 수학 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2014년08월30일(11773) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4561 경찰공무원(순경) 사회 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2014년03월15일(11774) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4560 경찰공무원(순경) 사회 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2014년08월30일(11775) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4559 경찰공무원(순경) 과학 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2014년03월15일(11776) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
Board Pagination Prev 1 ... 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 ... 783 Next
/ 783