자격증 필기 기출문제



경찰공무원(순경) 영어 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2013년08월31일(11785)

최강 자격증 기출문제 전자문제집 CBT : www.comcbt.com


전자문제집 CBT란?

종이 문제집이 아닌 인터넷으로 문제를 풀고 자동으로 채점하며 모의고사, 오답 노트, 해설까지 제공하는
무료 기출문제 학습 프로그램으로 실제 상설검정에서 사용하는 OMR 형식의 CBT를 제공합니다.


최신 경찰공무원(순경) 영어 필기 기출문제 : [다운로드]

1. 다음 세 속담의 빈 칸에 들어갈 말로 가장 적절한 것은?(순서대로 ⓐ, ⓑ, ⓒ)

   

     1. bird, friend, stitch
     2. friend, bird, stitch
     3. stitch, friend, bird
     4. friend, stitch, bird

     정답 : []
     정답률 : 59%

2. 다음 빈 칸에 들어갈 말로 가장 적절한 것은?

   

     1. dank
     2. sparse
     3. sluggish
     4. numb

     정답 : []
     정답률 : 67%
     <문제 해설>
Dank 축축한
[해설작성자 : 화이팅]

3. 다음 ㉠과 ㉡에 들어갈 말로 가장 적절한 것은?

   

     1. ㉠ felony, ㉡ misbehavior
     2. ㉠ misdemeanor, ㉡ felony
     3. ㉠ misbehavior, ㉡ felony
     4. ㉠ felony, ㉡ misdemeanor

     정답 : []
     정답률 : 50%

4. 다음 빈 칸에 순서대로 들어갈 말로 가장 적절한 것은?

   

     1. malicious - exploit - ethical
     2. exploit - malicious - ethical
     3. ethical - exploit - malicious
     4. malicious - ethical - exploit

     정답 : []
     정답률 : 알수없음

5. 다음 보기 중 밑줄 친 부분의 의미와 가장 가까운 것은?

   

     1. defeated
     2. reduced
     3. eliminated
     4. renowned

     정답 : []
     정답률 : 82%

6. 다음은 미란다 원칙에 관한 내용이다. 빈 칸에 순서대로 들어갈 말로 가장 적절한 것은?

   

     1. against – afford
     2. for - afford
     3. for – assimilate
     4. over – remain

     정답 : []
     정답률 : 46%

7. 다음 A와 B의 대화 중 가장 적절하지 않은 것은?
     1. A: Can I eat this pizza?
B: Yes, help yourself.
     2. A: Can I use your phone?
B: Mud in your eye!
     3. A: Did you catch the train?
B: Yes, by the skin of my teeth.
     4. A: How shall we decide?
B: Let's toss for it.

     정답 : []
     정답률 : 64%

8. 다음 빈 칸에 들어갈 말로 가장 적절한 것은?(순서대로 ⓐ, ⓑ)

   

     1. to go, to put
     2. to go, putting
     3. going, to put
     4. going, putting

     정답 : []
     정답률 : 알수없음

9. 다음 빈 칸에 들어갈 말로 가장 적절한 것은?

   

     1. because
     2. when
     3. since
     4. because of

     정답 : []
     정답률 : 50%

10. 다음 빈 칸에 순서대로 들어갈 말로 가장 적절한 것은?

    

     1. fined, to, impact
     2. charged, on, condition
     3. fined, under, influence
     4. charged, around, state

     정답 : []
     정답률 : 82%

11. 다음 중 어법에 맞는 표현을 골라 가장 적절하게 나열한 것은?

    

     1. had broken — had arrived — were missed
     2. had broken — arrived — were missed
     3. had been broken — had arrived — were missing
     4. had been broken — arrived — were missing

     정답 : []
     정답률 : 70%

12. 다음 빈 칸에 들어갈 말로 가장 적절한 것은?

    

     1. sponsored
     2. enacted
     3. debated
     4. rejected

     정답 : []
     정답률 : 47%

13. 다음 빈칸에 순서대로 들어갈 말로 가장 적절한 것은?

    

     1. Furthermore - However
     2. However – For instance
     3. For example - Furthermore
     4. Otherwise – However

     정답 : []
     정답률 : 82%

14. 다음 빈칸에 들어갈 말로 가장 적절한 것은?

    

     1. lifestyle changes in the region
     2. the rapid expansion of glacial lakes
     3. speeding up the global warming process
     4. the visual damage of the mountains

     정답 : []
     정답률 : 60%

15. 다음 글의 흐름으로 보아 뒤에 이어질 문장의 순서로 가장 적절한 것은?

    

     1. ⓐ - ⓑ - ⓒ
     2. ⓑ - ⓐ - ⓒ
     3. ⓒ - ⓑ - ⓐ
     4. ⓒ - ⓐ - ⓑ

     정답 : []
     정답률 : 84%

16. 다음 글의 흐름으로 보아 주어진 문장이 들어가기에 가장 적절한 곳은?

    

     1.
     2.
     3.
     4.

     정답 : []
     정답률 : 50%

17. 다음 밑줄 친 문장 중 글의 전체 흐름과 가장 관계가 없는 것은?

    

     1.
     2.
     3.
     4.

     정답 : []
     정답률 : 75%

18. 첫 단락의 내용과 가장 일치하는 것은?
     1. Introducing new phrases into English was the goal of the writers.
     2. Not all of the Gold Rush miners could read or write.
     3. The miners wrote about their gold-mining experiences.
     4. Miners preferred their lives as journalists, lawyers, and businessmen.

     정답 : []
     정답률 : 67%

19. “pan out”이란 표현의 유래를 가장 적절하게 설명한 것은?
     1. Miners called their findings “pans.”
     2. Miners used pans to separate gold from worthless minerals.
     3. Gold was found in places called pans.
     4. Miners called selling gold “panning.”

     정답 : []
     정답률 : 82%

20. 다음 글의 제목으로 가장 적절한 것은?

    

     1. The World Health Organization
     2. The Eradication of Smallpox
     3. Symptoms of Smallpox
     4. Infectious Diseases

     정답 : []
     정답률 : 67%


정 답 지

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

경찰공무원(순경) 영어 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2013년08월31일을 이용해 주셔서 감사합니다.
, 필기, 기출문제, 전자문제집, CBT, 온라인, 모의테스트, 모의고사



List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
11118 가구제작기능사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2002년10월06일(5회)(11795) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
11117 금속재료기사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년08월04일(11793) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
11116 전산회계운용사 2급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2018년02월10일(11792) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
11115 경찰공무원(순경) 경찰학개론 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2013년08월31일(11791) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
11114 경찰공무원(순경) 경찰학개론 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2013년03월09일(11790) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
11113 경찰공무원(순경) 형사소송법 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2013년08월31일(11789) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
11112 경찰공무원(순경) 형사소송법 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2013년03월09일(11788) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
11111 경찰공무원(순경) 형법 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2013년08월31일(11787) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
11110 경찰공무원(순경) 형법 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2013년03월09일(11786) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
» 경찰공무원(순경) 영어 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2013년08월31일(11785) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
11108 경찰공무원(순경) 영어 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2013년03월09일(11784) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
11107 경찰공무원(순경) 한국사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2013년08월31일(11783) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
11106 경찰공무원(순경) 한국사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2013년03월09일(11782) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
11105 컴퓨터응용가공산업기사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2018년03월04일(11781) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
11104 품질경영기사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년03월03일(11780) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
11103 경찰공무원(순경) 행정법 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2014년03월15일(11779) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
11102 경찰공무원(순경) 수사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2014년03월15일(11778) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
11101 경찰공무원(순경) 과학 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2014년08월30일(11777) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
11100 경찰공무원(순경) 과학 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2014년03월15일(11776) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
11099 경찰공무원(순경) 사회 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2014년08월30일(11775) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
Board Pagination Prev 1 ... 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 ... 783 Next
/ 783