자격증 필기 기출문제



소방공무원(공개,경력) 영어(구) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2018년10월13일(12115)

최강 자격증 기출문제 전자문제집 CBT : www.comcbt.com


전자문제집 CBT란?

종이 문제집이 아닌 인터넷으로 문제를 풀고 자동으로 채점하며 모의고사, 오답 노트, 해설까지 제공하는
무료 기출문제 학습 프로그램으로 실제 상설검정에서 사용하는 OMR 형식의 CBT를 제공합니다.


최신 소방공무원(공개,경력) 영어(구) 필기 기출문제 : [다운로드]

1. 다음 글의 빈칸에 들어갈 말로 가장 적절한 것은?

   

     1. selfish
     2. sensible
     3. unconscious
     4. tremendous

     정답 : []
     정답률 : 79%

2. 다음 글의 빈칸에 들어갈 말로 가장 적절한 것은?

   

     1. subtle
     2. ordinary
     3. hilarious
     4. terrifying

     정답 : []
     정답률 : 83%

3. 다음 글의 빈칸에 들어갈 말로 가장 적절한 것은?

   

     1. random
     2. popular
     3. planned
     4. intentional

     정답 : []
     정답률 : 74%

4. 다음 글의 빈칸에 들어갈 말로 가장 적절한 것은?

   

     1. Ignition
     2. Ventilation
     3. Conduction
     4. Evaporation

     정답 : []
     정답률 : 66%

5. 다음 글의 빈칸에 들어갈 말로 가장 적절한 것은?

   

     1. In addition
     2. Likewise
     3. For example
     4. Therefore

     정답 : []
     정답률 : 70%

6. 다음 대화의 빈칸에 들어갈 말로 가장 적절한 것은?

   

     1. keep your promise
     2. find the door and leave
     3. take a rest and get some sleep
     4. work out at a gym and go hiking

     정답 : []
     정답률 : 83%

7. 다음 글의 제목으로 가장 적절한 것은?

   

     1. 신체 활동의 이점
     2. 뼈 건강을 지키는 방법
     3. 규칙적 일상생활의 중요성
     4. 면역력을 증진시키는 방법

     정답 : []
     정답률 : 83%

8. 다음 밑줄 친 부분이 가리키는 대상이 나머지 셋과 다른 것은?

   

     1.
     2.
     3.
     4.

     정답 : []
     정답률 : 78%

9. 다음 글에서 Adam이 bucket list로 가장 하고 싶어 하는 것은?

   

     1. skydiving
     2. mountain climbing
     3. bungee jumping
     4. New Zealand tour

     정답 : []
     정답률 : 82%

10. 다음 밑줄 친 부분과 의미가 가장 가까운 것은?

    

     1. surpass
     2. satisfy
     3. simplify
     4. eliminate

     정답 : []
     정답률 : 61%

11. 다음 글에 제시된 세미나의 주제로 가장 적절한 것은?

    

     1. selling a new product
     2. hiring skillful employees
     3. making effective presentations
     4. improving coherency in your writing

     정답 : []
     정답률 : 75%

12. 다음 글의 주제로 가장 적절한 것은?

    

     1. having access to wisdom through reading
     2. gaining wisdom through life's experiences
     3. letting go of the past for a better future
     4. making important decisions for your career

     정답 : []
     정답률 : 68%

13. 다음 밑줄 친 부분 중 문맥상 낱말의 쓰임이 적절하지 않은 것은?

    

     1.
     2.
     3.
     4.

     정답 : []
     정답률 : 53%

14. 다음 밑줄 친 부분 중 어법상 적절하지 않은 것은?

    

     1.
     2.
     3.
     4.

     정답 : []
     정답률 : 62%

15. 다음 밑줄 친 부분 중 어법상 적절하지 않은 것은?

    

     1.
     2.
     3.
     4.

     정답 : []
     정답률 : 51%

16. 다음 글의 요지로 가장 적절한 것은?

    

     1. 용기를 갖고 생각을 실행에 옮길 수 있어야 한다.
     2. 자신의 적성에 맞는 직업을 찾는 것이 중요하다.
     3. 안정적인 환경 속에서 새로운 생각이 잘 떠오른다.
     4. 창의적인 생각은 꾸준한 훈련을 통해 키울 수 있다.

     정답 : []
     정답률 : 75%

17. 다음 글에서 전체 흐름과 관계없는 문장은?

    

     1.
     2.
     3.
     4.

     정답 : []
     정답률 : 49%

18. 다음 주어진 문장이 들어가기에 가장 적절한 곳은?

    

     1.
     2.
     3.
     4.

     정답 : []
     정답률 : 47%

19. 다음 주어진 문장이 들어가기에 가장 적절한 곳은?

    

     1.
     2.
     3.
     4.

     정답 : []
     정답률 : 57%

20. 다음에 이어질 글의 순서로 가장 적절한 것은?

    

     1. (B)-(A)-(C)
     2. (B)-(C)-(A)
     3. (C)-(A)-(B)
     4. (C)-(B)-(A)

     정답 : []
     정답률 : 66%


정 답 지

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

소방공무원(공개,경력) 영어(구) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2018년10월13일을 이용해 주셔서 감사합니다.
, 필기, 기출문제, 전자문제집, CBT, 온라인, 모의테스트, 모의고사



List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
4258 임산가공기사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2013년09월28일(12104) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4257 전기철도기사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2014년08월17일(12105) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4256 양화장치운전기능사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2009년07월12일(4회)(12106) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4255 양화장치운전기능사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2016년07월10일(4회)(12107) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4254 전기철도기사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2013년08월18일(12109) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4253 전기철도기사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2015년08월16일(12110) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4252 전기철도기사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2018년08월19일(12112) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4251 소방공무원(공개,경력) 국어(구) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2018년10월13일(12113) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4250 소방공무원(공개) 한국사(구) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2018년10월13일(12114) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
» 소방공무원(공개,경력) 영어(구) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2018년10월13일(12115) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4248 소방공무원(공개,경력) 소방학개론(구) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2018년10월13일(12116) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4247 소방공무원(공개) 행정법총론(구) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2018년10월13일(12117) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4246 소방공무원(공개) 소방관계법규(구) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2018년10월13일(12118) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4245 소방공무원(공개) 사회(구) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2018년10월13일(12119) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4244 소방공무원(공개) 과학(구) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2018년10월13일(12120) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4243 소방공무원(공개) 수학(구) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2018년10월13일(12121) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4242 소방공무원(경력) 생활영어(구) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2018년10월13일(12122) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4241 소방공무원(경력) 소방관계법규(구) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2018년10월13일(12123) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4240 전기철도기사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2012년05월20일(12124) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4239 전기철도기사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2012년03월04일(12125) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
Board Pagination Prev 1 ... 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 ... 783 Next
/ 783