자격증 필기 기출문제



소방공무원(공개) 수학(구) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년04월06일(12145)

최강 자격증 기출문제 전자문제집 CBT : www.comcbt.com


전자문제집 CBT란?

종이 문제집이 아닌 인터넷으로 문제를 풀고 자동으로 채점하며 모의고사, 오답 노트, 해설까지 제공하는
무료 기출문제 학습 프로그램으로 실제 상설검정에서 사용하는 OMR 형식의 CBT를 제공합니다.


최신 소방공무원(공개) 수학(구) 필기 기출문제 : [다운로드]

1. 다항식 P(x)를 x+1로 나누었을 때의 몫이 2x5-3x2+3이고 나머지가 4이다. 다항식 P(x)를 x-1로 나누었을 때의 나머지는?
     1. 2
     2. 4
     3. 6
     4. 8

     정답 : []
     정답률 : 26%

2. i+i2i3+…+i2019의 값은? (단, i=√-1)
     1. -1
     2. 0
     3. 1
     4. i

     정답 : []
     정답률 : 45%

3. 이차방정식 x2-3x-3=0의 두 근이 α, β일 때, α2+αβ+β2의 값은?
     1. 3
     2. 6
     3. 9
     4. 12

     정답 : []
     정답률 : 29%

4. 직선 x+2y=3을 직선 y=x에 대하여 대칭이동하였더니 원 (x-1)2+(y-a)2=4의 넓이를 이등분하였다. 이때 상수 a의 값은?
     1. 1
     2. 2
     3. 3
     4. 4

     정답 : []
     정답률 : 25%

5. 실수 x에 대한 두 조건 에 대하여 p가 q이기 위한 충분조건이 되도록 하는 자연수 a의 최솟값은?
     1. 1
     2. 2
     3. 3
     4. 4

     정답 : []
     정답률 : 31%

6. 두 함수 f(x)=x+1, g(x)=3x-5에 대하여 (f·(g·f)-1·f)(0)의 값은?
     1. 1
     2. 2
     3. 3
     4. 4

     정답 : []
     정답률 : 38%

7. 에 대하여 일 때, 자연수 n의 값은?
     1. 61
     2. 63
     3. 65
     4. 67

     정답 : []
     정답률 : 38%

8. 수열 {an}에 대하여 일 때, 의 값은?
     1. 1
     2. 2
     3. 3
     4. 4

     정답 : []
     정답률 : 22%

9. 함수 y=f(x)의 그래프가 그림과 같을 때, 의 값은?

   

     1. 0
     2. 1
     3. 2
     4. 3

     정답 : []
     정답률 : 37%

10. 다항함수 f(x)가 을 만족시킬 때, f(1)+f′(1)의 값은?
     1. 7
     2. 8
     3. 9
     4. 10

     정답 : []
     정답률 : 25%

11. 함수 y=f(x) 위의 임의의 점 (x, f(x)) 에서의 접선의 기울기가 3x2-3이고, 이 함수가 점 (-1, 1)을 지날 때, 함수 f(x)의 극솟값은?
     1. -1
     2. -2
     3. -3
     4. -4

     정답 : []
     정답률 : 25%

12. a, b, c, d, e, f를 일렬로 배열할 때, 반드시 a가 c보다 왼쪽에 오고, c는 d보다 왼쪽에 오도록 배열하는 방법의 수는?
     1. 60
     2. 80
     3. 100
     4. 120

     정답 : []
     정답률 : 17%

13. 서로 독립인 두 사건 A, B에 대하여 P(A)=1/3, P(A∪B)=2/3일 때, P(B)의 값은?
     1. 1/5
     2. 1/4
     3. 1/3
     4. 1/2

     정답 : []
     정답률 : 20%

14. A 고등학교 1, 2학년 전체 학생을 대상으로 어느 행사에 참가한 학생 수를 조사한 결과는 다음 표와 같다.

이 행사에 참가한 A 고등학교 1, 2학년 학생 중에서 임의로 선택한 1명이 남학생일 때, 이 학생이 2학년 학생일 확률은?
     1. 6/17
     2. 7/17
     3. 8/17
     4. 9/17

     정답 : []
     정답률 : 29%

15. 유리함수 의 그래프가 직선 y=x+2에 대칭 일 때, 상수 a의 값은?
     1. 1
     2. 3
     3. 5
     4. 7

     정답 : []
     정답률 : 24%

16. 실수 x, y가 (x-y+1)(x+y+1)≤0을 만족시킬 때, x2+y2의 최솟값은?
     1. 1/8
     2. 1/4
     3. 1/2
     4. 14

     정답 : []
     정답률 : 27%

17. 등차수열 {an}과 등비수열 {bn}에 대하여 a5+a6=3, b5×b6=10일 때, 의 값은? (단, bn>0)
     1. 5
     2. 10
     3. 15
     4. 20

     정답 : []
     정답률 : 18%

18. 의 값은 q/p이다. p+q의 값은? (단, p와 q는 서로소인 자연수이다.)
     1. 17
     2. 19
     3. 21
     4. 23

     정답 : []
     정답률 : 12%

19. 그림의 A, B, C , D, E 영역에 빨강, 주황, 노랑, 초록, 파랑의  가지 색을 칠하는 경우의 수는? (단, 같은 색을 여러 번 사용할 수 있으나 인접한 영역은 다른 색으로 칠한다.)

    

     1. 120
     2. 240
     3. 360
     4. 420

     정답 : []
     정답률 : 9%

20. 주사위 한 개를 300번 던지는 시행에서 홀수인 소수의 눈이 나오는 횟수를 확률변수 X라 할 때, 확률변수 X의 확률질량함수는 (단, x=0, 1, 2, 3, …, 300이다. 의 값은?
     1. 150
     2. 160
     3. 170
     4. 180

     정답 : []
     정답률 : 20%


정 답 지

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

소방공무원(공개) 수학(구) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년04월06일을 이용해 주셔서 감사합니다.
, 필기, 기출문제, 전자문제집, CBT, 온라인, 모의테스트, 모의고사



List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
4238 농업기계산업기사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2008년05월11일(12126) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4237 자연생태복원산업기사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2006년05월14일(12127) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4236 자연생태복원산업기사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2006년09월10일(12128) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4235 자연생태복원산업기사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2007년05월13일(12129) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4234 자연생태복원산업기사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2008년05월11일(12130) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4233 자연생태복원산업기사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2010년05월09일(12131) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4232 전기철도기사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2008년07월27일(12132) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4231 전기철도기사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2016년08월21일(12133) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4230 전기철도기사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2008년03월02일(12134) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4229 자연생태복원산업기사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2013년03월10일(12135) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4228 전기철도기사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2011년08월21일(12136) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4227 소방공무원(공개) 한국사(구) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년04월06일(12138) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4226 소방공무원(공개,경력) 영어(구) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년04월06일(12139) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4225 소방공무원(공개,경력) 소방학개론(구) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년04월06일(12140) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4224 소방공무원(공개) 행정법총론(구) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년04월06일(12141) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4223 소방공무원(공개) 소방관계법규(구) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년04월06일(12142) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4222 소방공무원(공개) 사회(구) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년04월06일(12143) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4221 소방공무원(공개) 과학(구) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년04월06일(12144) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
» 소방공무원(공개) 수학(구) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년04월06일(12145) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
4219 소방공무원(경력) 생활영어(구) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년04월06일(12146) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
Board Pagination Prev 1 ... 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 ... 783 Next
/ 783