자격증 필기 기출문제



9급 지방직 공무원 수학 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2018년05월19일(12450)

최강 자격증 기출문제 전자문제집 CBT : www.comcbt.com


전자문제집 CBT란?

종이 문제집이 아닌 인터넷으로 문제를 풀고 자동으로 채점하며 모의고사, 오답 노트, 해설까지 제공하는
무료 기출문제 학습 프로그램으로 실제 상설검정에서 사용하는 OMR 형식의 CBT를 제공합니다.


최신 9급 지방직 공무원 수학 필기 기출문제 : [다운로드]

1. 다항식 f(x)=x3+ax2-5x+a를 x-2로 나눈 나머지가 8일 때, 상수 a의 값은?
     1. 1
     2. 2
     3. 3
     4. 4

     정답 : []
     정답률 : 89%
     <문제 해설>
몫을 Q(x)라고 하면,
x^3+ax^2-5x+a=(x-2)Q(x)+8 입니다.
양변에 2를 넣으면
8+4a-10+a=8
a=2
[해설작성자 : 한라봉]

2. 두 양수 a, b에 대하여 log2ab=6, 일 때, a-b의 값은?
     1. 16
     2. 12
     3. 8
     4. 4

     정답 : []
     정답률 : 75%

3. 두 집합 A={1,2,3,4}, B={5,6,7,8}에 대하여, A에서 B로의 함수 중 역함수가 존재하는 것만을 모두 고르면?

   

     1. ㄱ, ㄴ
     2. ㄱ, ㄷ
     3. ㄴ, ㄷ
     4. ㄴ, ㄹ

     정답 : []
     정답률 : 79%

4. x2-4x+1=0일 때, 의 값은?
     1. 70
     2. 75
     3. 80
     4. 85

     정답 : []
     정답률 : 82%

5. 실수 전체의 집합에서 정의된 함수 에 대하여 (f° f)(√5)의 값은?
     1. -15
     2. -5
     3. 5
     4. 15

     정답 : []
     정답률 : 89%

6. 20 이하의 자연수 n에 대하여, 를 만족시키는 모든 n의 값의 합은? (단, i=√-1)
     1. 45
     2. 50
     3. 55
     4. 60

     정답 : []
     정답률 : 82%

7. 다항함수 f(x)가 을 만족시킨다. 함수 g(x)=(x2+1)f(x)에 대하여, g′(1)의 값은?
     1. -2
     2. -1
     3. 1
     4. 2

     정답 : []
     정답률 : 69%

8. 파란 공 4개와 노란 공 6개 중에서 임의로 공 3개를 동시에 뽑을 때, 뽑힌 3개의 공 중에 노란 공이 한 개 이상일 확률은?
     1. 17/30
     2. 19/30
     3. 23/30
     4. 29/30

     정답 : []
     정답률 : 67%

9. 수열 {an}에 대하여 이 성립할 때, 의 값은?
     1. 8
     2. 16
     3. 24
     4. 32

     정답 : []
     정답률 : 48%

10. 곡선 와 두 직선 y=5, y=t(0 < t < 5) 의 교점을 각각 P, Q라 하자. 점 Q에서 직선 y=5에 내린 수선의 발을 H라 할 때, 의 값은?

    

     1. 2√5
     2. √22
     3. 2√6
     4. √26

     정답 : []
     정답률 : 36%

11. 전체집합 U의 세 부분집합 A, B, C에 대하여 집합 A-(B∩C)와 같은 것은?
     1. (A-B)∩(A-C)
     2. (A-B)∪(A-C)
     3. (A-B)∩(B-C)
     4. (A-B)∪(B-C)

     정답 : []
     정답률 : 71%

12. 이차함수 y=x2+ax+b의 그래프와 직선 y=2x+3의 두 교점의 x좌표가 각각 1,5일 때, a+2b의 값은? (단, a, b는 상수)
     1. 12
     2. 16
     3. 20
     4. 24

     정답 : []
     정답률 : 80%

13. 수직선 위의 두 점 A(-1), B(5)에 대하여, 선분 AB를 2:1로 내분하는 점을 P(x1), 3:2로 외분하는 점을 ,Q(x2) 선분 AB의 중점을 M(x3)이라고 할 때, x1, x2, x3의 관계로 옳은 것은?
     1. x1 < x2 < x3
     2. x1 < x3 < x2
     3. x3 < x1 < x2
     4. x3 < x2 < x1

     정답 : []
     정답률 : 65%

14. 유리함수 의 그래프 위의 점 A에서 두 점근선에 내린 수선의 발을 각각 P, Q라 할 때, 의 최솟값은?

    

     1. 3
     2. 4
     3. 5
     4. 6

     정답 : []
     정답률 : 75%

15. 이차방정식 f(x)=0의 두 근의 합은 8이고, 곱은 3일 때, 이차방정식 f(2x+1)=0의 두 근의 곱은?
     1. -3
     2. -1
     3. 1
     4. 3

     정답 : []
     정답률 : 60%

16. 등비수열 2, a1, a2, a3, a4, 36에 대하여 a1×a2×a3×a4=2m×3n을 만족시키는 자연수 m과 n의 합 m+n의 값은?
     1. 6
     2. 8
     3. 10
     4. 12

     정답 : []
     정답률 : 77%

17. 함수 f(x)=x3+ax2-(1+2a)x+a에 대하여 y=f(x)의 그래프는 실수 a의 값에 관계없이 항상 점 P를 지난다. 곡선 y=f(x) 위의 점 P에서의 접선의 방정식을 y=mx+n이라 할 때, m-n의 값은? (단, m, n 은 상수)
     1. -8
     2. -4
     3. 4
     4. 8

     정답 : []
     정답률 : 69%

18. 두 실수 x, y에 대하여 의 최솟값은?
     1. √17
     2. √15
     3. √13
     4. √11

     정답 : []
     정답률 : 50%

19. 다항함수 f(x)가 모든 실수 x에 대하여 를 만족시킬 때, f(1)의 값은?
     1. 3
     2. 4
     3. 5
     4. 6

     정답 : []
     정답률 : 45%

20. 한 개의 주사위를 18번 던질 때, 6의 약수의 눈이 나오는 횟수를 확률변수 X라 하자. X2의 평균은?
     1. 136
     2. 140
     3. 144
     4. 148

     정답 : []
     정답률 : 39%


정 답 지

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

9급 지방직 공무원 수학 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2018년05월19일을 이용해 주셔서 감사합니다.
, 필기, 기출문제, 전자문제집, CBT, 온라인, 모의테스트, 모의고사



List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3958 9급 지방직 공무원 서울시 사회 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년02월23일(12432) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
3957 9급 지방직 공무원 서울시 사회복지학개론 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년02월23일(12433) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
3956 9급 지방직 공무원 서울시 수학 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년02월23일(12434) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
3955 9급 지방직 공무원 서울시 영어 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년02월23일(12435) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
3954 9급 지방직 공무원 서울시 한국사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년02월23일(12436) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
3953 9급 지방직 공무원 서울시 행정법총론 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년02월23일(12437) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
3952 9급 지방직 공무원 서울시 행정학개론 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년02월23일(12438) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
3951 9급 지방직 공무원 간호관리 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2018년05월19일(12439) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
3950 9급 지방직 공무원 건축계획 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2018년05월19일(12440) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
3949 9급 지방직 공무원 건축구조 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2018년05월19일(12441) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
3948 9급 지방직 공무원 공업화학 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2018년05월19일(12442) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
3947 9급 지방직 공무원 과학 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2018년05월19일(12443) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
3946 9급 지방직 공무원 교육학개론 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2018년05월19일(12444) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
3945 9급 지방직 공무원 기계설계 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2018년05월19일(12446) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
3944 9급 지방직 공무원 기계일반 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2018년05월19일(12447) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
3943 9급 지방직 공무원 사회 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2018년05월19일(12448) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
3942 9급 지방직 공무원 사회복지학개론 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2018년05월19일(12449) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
» 9급 지방직 공무원 수학 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2018년05월19일(12450) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
3940 9급 지방직 공무원 식용작물 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2018년05월19일(12451) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
3939 9급 지방직 공무원 안전관리론 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2018년05월19일(12452) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
Board Pagination Prev 1 ... 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 ... 783 Next
/ 783