자격증 필기 기출문제



9급 지방직 공무원 서울시 수학(지적) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2020년06월13일(13427)

최강 자격증 기출문제 전자문제집 CBT : www.comcbt.com


전자문제집 CBT란?

종이 문제집이 아닌 인터넷으로 문제를 풀고 자동으로 채점하며 모의고사, 오답 노트, 해설까지 제공하는
무료 기출문제 학습 프로그램으로 실제 상설검정에서 사용하는 OMR 형식의 CBT를 제공합니다.


최신 9급 지방직 공무원 서울시 수학(지적) 필기 기출문제 : [다운로드]

1. x에 대한 이차방정식 x2+ax+(a-1)=0의 두 근 α, β에 대하여 α22=1일 때, 실수 a의 값은?
     1. 0
     2. 1
     3. 2
     4. 4

     정답 : []
     정답률 : 52%

2. 이차다항식 f(x)에 대하여 f(3-x)를 x-1로 나누었을 때의 나머지가 4이고, x2f(x+1)은 (x-3)(x+1)로 나누어 떨어질 때, f(x)를 x+2로 나눈 나머지는?
     1. -10
     2. 11
     3. -12
     4. 13

     정답 : []
     정답률 : 39%

3. 수열 {an}의 첫째항 a1이 4이고, 수열 {2an}은 공차가 6인 등차수열일 때, 수열 {an}의 제10항 a10의 값은?
     1. 31
     2. 32
     3. 33
     4. 34

     정답 : []
     정답률 : 48%

4. 다항함수 f(x)의 도함수 f'(x)에 대하여 가 성립할 때, 의 값은? (단, C는 적분상수이다.)
     1. -2
     2. -1
     3. 1
     4. 2

     정답 : []
     정답률 : 12%

5. 두 사건 A, B에 대하여 P(A∪B)=2/3, P(B)=1/4 일 때, P(A∣Bc)의 값은? (단, Bc는 B의 여사건이다.)
     1. 1/9
     2. 2/9
     3. 4/9
     4. 5/9

     정답 : []
     정답률 : 35%

6. 두 곡선 y=x3+x, y=ax2+bx+3이 점(1, 2)에서 서로 직교하는 접선을 가질 때, 상수 a, b에 대하여 b/a의 값은?
     1. -7/3
     2. -8/3
     3. -10/3
     4. -11/3

     정답 : []
     정답률 : 34%

7. x≠1인 양수 x에 대하여 log4x-logx2=1/2을 만족하는 모든 x의 합은?
     1. 3/2
     2. 5/2
     3. 7/2
     4. 9/2

     정답 : []
     정답률 : 36%

8. 수열 {an}에 대하여 일 때, 이다. 이때 p+q의 값은? (단, p, q는 서로소인 자연수이다.)
     1. 30
     2. 31
     3. 32
     4. 33

     정답 : []
     정답률 : 24%

9. 0≤x≤1일 때, 곡선 y=x4-3x3+2x2과 두 직선 y=x-1, x=0으로 둘러싸인 영역의 넓이는?
     1. 31/60
     2. 37/60
     3. 43/60
     4. 49/60

     정답 : []
     정답률 : 44%

10. 복소수 z=(i-1)x2-(3i+1)x+2+2i에 대하여 z2이 음의 실수가 되도록 하는 실수 x의 값은? (단, i=√-1이다.)
     1. -2
     2. -1
     3. 1
     4. 2

     정답 : []
     정답률 : 19%

11. 삼차함수 f(x)가 , 을 만족할 때, f(x)의 x3계수는?
     1. 4
     2. 5
     3. 6
     4. 7

     정답 : []
     정답률 : 17%

12. 일 때, f(12)의 값은?
     1. 762
     2. 763
     3. 764
     4. 765

     정답 : []
     정답률 : 42%

13. 다항식 x100-ax2+3을 x-1로 나눈 몫은 f(x)이고, 나머지가 1일 때, f(x)를 x-1로 나눈 나머지는? (단, a는 상수이다.)
     1. 100
     2. 98
     3. 96
     4. 94

     정답 : []
     정답률 : 29%

14. xy평면에 놓인 두 원 x2+y2+2x-4y+1=0, x2+(y+3)2=20의 넓이를 모두 이등분하는 직선의 기울기는?
     1. -5
     2. 5
     3. -3
     4. 3

     정답 : []
     정답률 : 27%

15. 이차함수 y=f(x)의 그래프가 <보기>와 같을 때, 이차부등식 을 만족시키는 정수 x의 개수는?

    

     1. 4
     2. 5
     3. 6
     4. 7

     정답 : []
     정답률 : 42%

16. (2x2-1/x)7을 전개하였을 때, x2의 계수는?
     1. 70
     2. 140
     3. 210
     4. 280

     정답 : []
     정답률 : 20%

17. 좌표평면 위에 두 점 P(3, 1), S(1, 2)가 있다. Q가 x축 위에서 움직이고, R이 y축 위에서 움직일 때, 의 최솟값은?
     1. 4
     2. 5
     3. 4√2
     4. 5√2

     정답 : []
     정답률 : 24%

18. x에 대한 이차방정식 ax2+(k+1)x-b(2+k)+a+3=0 이 실수 k의 값에 관계없이 항상 2를 근으로 가질 때, 상수 a, b에 대하여 5a+b의 값은?
     1. -1
     2. 0
     3. 1
     4. 2

     정답 : []
     정답률 : 27%

19. 함수 에 대하여 f(x)=F'(x)라 할 때, f'(x)=4가 되는 양수 x의 값은?
     1. 1/2
     2. 2/3
     3. 1
     4. 4/3

     정답 : []
     정답률 : 47%

20. 함수 y=cos2(θ+π/2)-3cos2θ-4sin(θ+π)의 최댓값을 M, 최솟값을 m이라고 할 때, M+m의 값은? (단, 0≤θ<2π이다.)
     1. 1
     2. -1
     3. 3
     4. -3

     정답 : []
     정답률 : 16%


정 답 지

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

9급 지방직 공무원 서울시 수학(지적) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2020년06월13일을 이용해 주셔서 감사합니다.
, 필기, 기출문제, 전자문제집, CBT, 온라인, 모의테스트, 모의고사



List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3038 9급 지방직 공무원 서울시 사회 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2020년06월13일(13410) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
3037 9급 지방직 공무원 서울시 생물 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2020년06월13일(13411) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
3036 9급 지방직 공무원 서울시 선박일반 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2020년06월13일(13412) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
3035 9급 지방직 공무원 서울시 의료관계법규 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2020년06월13일(13413) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
3034 9급 지방직 공무원 서울시 지역사회간호 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2020년06월13일(13414) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
3033 압연기능장 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2002년07월21일(13415) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
3032 유통관리사 2급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2020년08월08일(13416) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
3031 유통관리사 2급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2020년11월01일(13417) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
3030 유통관리사 3급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2020년08월08일(13418) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
3029 유통관리사 3급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2020년11월01일(13419) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
3028 압연기능장 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2005년07월17일(13420) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
3027 압연기능장 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2011년04월17일(13421) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
3026 압연기능장 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2012년07월22일(13422) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
3025 압연기능장 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2003년07월20일(13423) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
3024 압연기능장 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2004년07월18일(13424) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
3023 압연기능장 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2010년03월28일(13425) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
3022 9급 지방직 공무원 서울시 자동차구조원리(유공자) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2020년06월13일(13426) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
» 9급 지방직 공무원 서울시 수학(지적) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2020년06월13일(13427) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
3020 9급 지방직 공무원 서울시 자동차구조원리 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2020년06월13일(13428) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
3019 9급 지방직 공무원 서울시 전기이론 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2020년06월13일(13429) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
Board Pagination Prev 1 ... 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 ... 783 Next
/ 783