자격증 필기 기출문제



경찰공무원(순경) 영어 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2020년09월19일(13855)

최강 자격증 기출문제 전자문제집 CBT : www.comcbt.com


전자문제집 CBT란?

종이 문제집이 아닌 인터넷으로 문제를 풀고 자동으로 채점하며 모의고사, 오답 노트, 해설까지 제공하는
무료 기출문제 학습 프로그램으로 실제 상설검정에서 사용하는 OMR 형식의 CBT를 제공합니다.


최신 경찰공무원(순경) 영어 필기 기출문제 : [다운로드]

1. 다음 밑줄 친 곳에 들어갈 단어로 가장 적절한 것은?

   

     1. decency
     2. deterrent
     3. delicacy
     4. deviation

     정답 : []
     정답률 : 30%

2. 다음 ㉠, ㉡에 공통으로 들어갈 단어로 가장 적절한 것은?

   

     1. confession
     2. confinement
     3. conformity
     4. confutation

     정답 : []
     정답률 : 63%

3. 다음 밑줄 친 곳에 공통으로 들어갈 단어로 가장 적절한 것은?

   

     1. associate
     2. identify
     3. discern
     4. recall

     정답 : []
     정답률 : 59%

4. 다음 ㉠, ㉡에 들어갈 말로 가장 적절한 것은?

   

     1. ㉠ arising ㉡ ingenious
     2. ㉠ arising ㉡ ingenuous
     3. ㉠ arousing ㉡ ingenious
     4. ㉠ arousing ㉡ ingenuous

     정답 : []
     정답률 : 31%

5. <보기>에 주어진 단어 중 문맥상 밑줄 친 곳에 들어갈 수 없는 것은?

   

     1.
     2.
     3.
     4.

     정답 : []
     정답률 : 45%

6. 다음 중 어법상 가장 적절한 것은?
     1. I asked Siwoo to borrow me twenty dollars.
     2. The manager refused to explain us the reason why he cancelled the meeting.
     3. If the patient had taken the medicine last night, he would be better today.
     4. The criminal suspect objected to give an answer when questioned by the police.

     정답 : []
     정답률 : 32%

7. 다음 각 문장을 유사한 의미의 다른 문장으로 바꾸어 쓰고자 한다. 어법상 가장 적절한 것은?
     1. He said to me, “Can I use your mobile phone?”
(→)He asked me that he could use my mobile phone.
     2. He drank strong coffee lest he should feel sleepy.
(→)He drank strong coffee so that he should feel sleepy.
     3. Mt. Everest is the highest mountain in the world.
(→)Mt. Everest is higher than any other mountains in the world.
     4. I did not miss my wallet and mobile phone until I got home.
(→)It was not until I got home that I missed my wallet and mobile phone.

     정답 : []
     정답률 : 18%

8. 다음 밑줄 친 부분 중 어법상 가장 적절하지 않은 것은?

   

     1.
     2.
     3.
     4.

     정답 : []
     정답률 : 15%

9. 다음 우리말을 영작한 것 중 가장 적절한 것은?
     1. 나는 그에게 충고 한마디를 했다.
(→)I gave him an advice.
     2. 우리가 나가자마자 비가 내리기 시작했다.
(→)Scarcely had we gone out before it began to rain.
     3. 그녀의 발자국 소리는 서서히 멀어져 갔다.
(→)The sound of her footsteps was receded into the distance.
     4. 벌과 꽃만큼 서로 밀접하게 연결되어있는 생명체는 거의 없다.
(→)Few living things are linked together as intimately than bees and flowers.

     정답 : []
     정답률 : 34%

10. 다음 A, B의 대화 중 가장 적절하지 않은 것은?
     1. A : Seohee, where are you headed?
B : I am off to Gyeongju.
     2. A : Yusoo, let us ride the roller coaster.
B : It’s not my cup of tea.
     3. A : It’s too expensive. I don’t want to get ripped off.
B : It’s water under the bridge.
     4. A : Sohyun, have you been behind the steering wheel yet?
B : No, but I can’t wait to get my feet wet.

     정답 : []
     정답률 : 26%

11. 다음 표는 감염병 확산 방지를 위한 경찰의 업무와 세부 내용이다. 업무와 세부 내용 사이의 관계가 가장 적절하지 않은 것은?

    

     1.
     2.
     3.
     4.

     정답 : []
     정답률 : 16%

12. 다음 밑줄 친 곳에 들어갈 단어로 가장 적절한 것은?

    

     1. positivity
     2. neutrality
     3. possibility
     4. negativity

     정답 : []
     정답률 : 50%

13. 다음 글의 밑줄 친 부분 중 가리키는 대상이 나머지 셋과 다른 것은?

    

     1.
     2.
     3.
     4.

     정답 : []
     정답률 : 31%

14. 다음 ㉠, ㉡에 들어갈 말로 가장 적절한 것은?

    

     1. ㉠ on the other hand ㉡ However
     2. ㉠ however ㉡ Thus
     3. ㉠ for instance ㉡ As a result
     4. ㉠ as a result ㉡ For example

     정답 : []
     정답률 : 28%

15. 다음 글의 제목으로 가장 적절한 것은?

    

     1. Authority and fairness
     2. Policing and legitimacy
     3. Consent and doctrine
     4. Trust and relationship

     정답 : []
     정답률 : 37%

16. 다음 글의 흐름으로 보아 <보기>의 문장이 들어갈 곳으로 가장 적절한 것은?

    

     1.
     2.
     3.
     4.

     정답 : []
     정답률 : 33%

17. 다음 글의 흐름으로 보아 <보기> 문장 뒤에 이어질 글의 순서로 가장 적절한 것은?

    

     1. ㉡-㉠-㉢
     2. ㉢-㉠-㉡
     3. ㉠-㉡-㉢
     4. ㉠-㉢-㉡

     정답 : []
     정답률 : 27%

18. 밑줄 친 곳에 들어갈 내용으로 가장 적절한 것은?

    

     1. the earth revolves on its axis
     2. the earth has the force of gravity
     3. oxygen is the prerequisite for combustion
     4. water fails to boil at 100 degrees centigrade

     정답 : []
     정답률 : 12%

19. 다음 글의 중심 내용을 아래와 같이 요약할 때, 밑줄 친 곳에 들어갈 내용으로 가장 적절한 것은?

    

     1. urban areas can damage the environment
     2. utilization of marginal areas can reduce costs of living
     3. modernization can result in the gap between the poor and the rich
     4. modernization can keep the balance between urban and rural areas

     정답 : []
     정답률 : 19%

20. 다음 글에서 유추할 수 있는 요지를 아래와 같이 작성할 때, 밑줄 친 곳에 들어갈 내용으로 가장 적절한 것은?

    

     1. accepting positive feedback will deteriorate competence
     2. high self-confidence can broaden mindfulness
     3. acknowledging weakness will lead you to a pessimist
     4. low self-confidence can be the source for success

     정답 : []
     정답률 : 29%


정 답 지

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

경찰공무원(순경) 영어 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2020년09월19일을 이용해 주셔서 감사합니다.
, 필기, 기출문제, 전자문제집, CBT, 온라인, 모의테스트, 모의고사



List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
13058 식품산업기사(구) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2008년05월11일(13868) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
13057 식품산업기사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년08월04일(13867) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
13056 인쇄기능사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2006년07월16일(4회)(13866) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
13055 식품산업기사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2020년08월22일(13865) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
13054 경찰공무원(순경) 행정법 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2020년09월19일(13864) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
13053 경찰공무원(순경) 수사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2020년09월19일(13863) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
13052 경찰공무원(순경) 과학 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2020년09월19일(13862) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
13051 경찰공무원(순경) 사회 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2020년09월19일(13861) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
13050 경찰공무원(순경) 수학 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2020년09월19일(13860) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
13049 경찰공무원(순경) 국어 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2020년09월19일(13859) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
13048 경찰공무원(순경) 경찰학개론 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2020년09월19일(13858) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
13047 경찰공무원(순경) 형사소송법 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2020년09월19일(13857) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
13046 경찰공무원(순경) 형법 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2020년09월19일(13856) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
» 경찰공무원(순경) 영어 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2020년09월19일(13855) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
13044 경찰공무원(순경) 한국사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2020년09월19일(13854) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
13043 교통기사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2016년10월01일(13853) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
13042 교통기사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2016년03월06일(13852) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
13041 철도운송산업기사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2010년09월05일(13851) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
13040 철도운송산업기사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2009년05월10일(13850) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
13039 인쇄설계기사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2006년08월06일(13849) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
Board Pagination Prev 1 ... 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 ... 783 Next
/ 783