자격증 필기 기출문제



청소년상담사 3급(2교시) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2024년10월05일(16409)

최강 자격증 기출문제 전자문제집 CBT : www.comcbt.com


전자문제집 CBT란?

종이 문제집이 아닌 인터넷으로 문제를 풀고 자동으로 채점하며 모의고사, 오답 노트, 해설까지 제공하는
무료 기출문제 학습 프로그램으로 실제 상설검정에서 사용하는 OMR 형식의 CBT를 제공합니다.


최신 청소년상담사 3급(2교시) 필기 기출문제 : [다운로드]

1과목 : 학습이론


1. 학습의 정의에 관한 설명으로 옳지 않은 것은?
     1. 학습은 직접적으로 관찰 가능해야 한다.
     2. 성숙에 의한 변화는 학습이 아니다.
     3. 수행(performance)이 없어도 학습은 일어날 수 있다.
     4. 행동 변화는 학습 경험 후에 즉시 일어나지 않아도 된다.
     5. 약물에 의한 일시적 신체 변화는 학습의 범주에 포함되지 않는다.

     정답 : []
     정답률 : 70%
     <문제 해설>
1.    직접x 직간접 관찰o
[해설작성자 : aaa]

1. 간접적, 대리적 경험에 의해서도 학습이 가능하다.
[해설작성자 : @@]

2. 손다이크(E. Thorndike)의 이론적 관점에 관한 설명으로 옳지 않은 것은?
     1. 학습은 통찰적이라기보다 점진적이다.
     2. 학습된 반응은 이미 형성된 방향으로 일어나기 쉽다.
     3. 자극과 반응 간 연합은 연습만으로도 강화된다.
     4. 문제해결을 하는데 걸리는 시간은 시행 횟수가 증가함에 따라 체계적으로 증가한다.
     5. 반응 다음에 만족스러운 사상태(satisfying state of affairs)가 따라오면 자극과의 연결 강도가 높아진다.

     정답 : []
     정답률 : 62%
     <문제 해설>
손다이크 시행착오설 - 문제해결 시간은 시행 할 수록 증가x 감소한다
[해설작성자 : aaa]

3. 처벌에 관한 설명으로 옳지 않은 것은?
     1. 타임아웃(time-out)은 정적 처벌의 하나이다.
     2. 처벌 전 사전 경고를 하는 것이 효과적이다.
     3. 행동과 처벌 간 시간 간격이 길수록 처벌의 효과는 떨어진다.
     4. 처벌 받는 행동은 분명하고 구체적인 용어로 제시되어야 한다.
     5. 처벌 받는 행동이 받아들여질 수 없는 이유에 대해 설명해 주어야 한다.

     정답 : []
     정답률 : 85%
     <문제 해설>
정적 처벌: 바람직하지 않은 행동 뒤에 불쾌한 자극을 제시하여 행동(불쾌 자극 제시하여 바람직하지 않은 행동을 줄임)
부적 처벌: 바람직하지 않은 행동 뒤에 좋은 자극을 제거하여 행동(좋은 자극을 제거하여 바람직하지 않은 행동을 줄임)
타임아웃은 부적 처벌
[해설작성자 : 레몽자몽]

4. 학습된 무기력(learned helplessness)에 관한 설명으로 옳은 것을 모두 고른 것은?

   

     1. ㄱ, ㄹ
     2. ㄱ, ㄴ, ㄷ
     3. ㄱ, ㄷ, ㄹ
     4. ㄴ, ㄷ, ㄹ
     5. ㄱ, ㄴ, ㄷ, ㄹ

     정답 : []
     정답률 : 86%
     <문제 해설>
'학습된 무력감
- 최초로 제안한 학자는 셀리그만(Seligman)이다.
- 자신이 통제할 길이 전혀 없는 스트레스를 오랜 기간 받거나 계속해서 실패할 경우 생긴다.
- 위와 같은 이유로 상황을 개선하고자 하는 의지를 상실하기도 한다.
- 행동과 그 결과 사이에 관련이 없다고 인식될 때 나타난다.
- 통제 불가능한 상황에서 혐오자극의 반복적 노출로 발생할 수 있다.
- 수행지향성이 높은 사람에게 나타날 가능성이 높고, 이들은 실패를 능력 부족으로 생각한다
- 인간뿐만 아니라 다른 동물들에서도 나타날 수 있다.

ㄴ: 노력(X) -> 능력(O)
[해설작성자 : 하사소나]

5. 고전적 조건형성의 적용 사례로 옳지 않은 것은?
     1. 범죄 뉴스에서 특정 국가의 사람을 보면 그 국가 국민에 대한 편견이 형성된다.
     2. 노란색 옷을 입고 등교한 날 시험을 잘 보면, 시험 보는 날은 노란색 옷을 입는다.
     3. 아이가 토끼 옆에 있을 때 갑자기 큰 소리에 노출되면, 토끼에 대한 공포가 형성된다.
     4. 멋진 아이돌 가수가 특정 제품을 광고하면, 그 제품에 대한 긍정적 이미지가 형성된다.
     5. A는 열 살 때 오이를 먹고 몇 시간 뒤 독감에 걸렸다. 그 후 A는 오이를 싫어하게 되었다.

     정답 : []
     정답률 : 72%
     <문제 해설>
2. 미신적 행동 : 행동의 결과(보상)에 따라 행동이 강화되는 원리로, 고전적 조건형성이 아닌 조작적 조건형성
[해설작성자 : 레몽자몽]

6. 다음 실험에서 밑줄 친 부분과 고전적 조건형성의 개념을 옳게 짝지은 것은?

   

     1. ㉠ - 조건 자극, ㉡ - 무조건 반응
     2. ㉠ - 무조건 자극, ㉣ - 무조건 반응
     3. ㉡ - 무조건 반응, ㉢ - 조건 자극
     4. ㉡ - 조건 반응, ㉣ - 무조건 반응
     5. ㉢ - 무조건 자극, ㉣ - 무조건 반응

     정답 : []
     정답률 : 80%
     <문제 해설>
무조건 자극 → 본래 반응을 유발하는 자극 (고기)
조건 자극 → 반복적으로 연합되는 중립 자극 (메트로놈 소리)
무조건 반응 → 자연스러운 반응 (침 흘림)
조건 반응 → 학습된 반응 (메트로놈에 침 흘림)
[해설작성자 : 레몽자몽]

7. 고전적 조건형성에서 다음 설명에 해당하는 개념은?

   

     1. 변별
     2. 일반화
     3. 제지 조건화
     4. 차별적 강화
     5. 고차적 조건화

     정답 : []
     정답률 : 79%
     <문제 해설>
1. 변별 : 유사한 자극들 중에서 특정 자극에만 반응하도록 학습하는 것
2. 일반화 : 조건 자극(CS)과 비슷한 다른 자극에도 동일한 반응(CR)을 하는 것.
3. 제지 조건화 : 어떤 자극이 무조건 자극(US)의 부재를 예고할 때, 조건 자극이 반응을 억제하도록 학습되는 과정.
4. 차별적 강화 : 바람직한 행동은 강화하고, 그렇지 않은 행동은 무시하거나 강화하지 않는 전략(조작적 조건형성)
5. 고차적 조건화 : 이미 조건화된 자극(CS)이 새로운 중립 자극과 연합되어 또 다른 조건 반응을 유발하게 되는 과정.
[해설작성자 : 레몽자몽]

8. 다음 과정에 관한 이요인 이론(two-factor theory; O. Mowrer)의 설명으로 옳지 않은 것은?

   

     1. 고통은 전기충격에 대한 조건 반응이 된다.
     2. 개가 장벽을 뛰어넘는 것은 부적 강화력을 가진다.
     3. 불빛이 꺼지는 것은 고통에 대한 조건 자극이 된다.
     4. 고전적 조건화와 조작적 조건화라는 두 종류의 학습 경험이 관여한다.
     5. 개가 장벽을 뛰어넘는 것은 공포를 종결시키는 활동을 학습한 것으로 해결학습(solution learning)에 해당된다.

     정답 : []
     정답률 : 77%
     <문제 해설>
고통은 전기충격(무조건 자극)에 대한 무조건 반응입니다.
[해설작성자 : 레몽자몽]

9. 다음 사례에 해당하는 강화계획은?

   

     1. 연속강화
     2. 고정간격강화
     3. 변동간격강화
     4. 고정비율강화
     5. 변동비율강화

     정답 : []
     정답률 : 77%
     <문제 해설>
4. 고정비율강화계획: 일정한 수의 반응이 일어난 후 강화를 주는 것
     ex) 옷 공장에서 100벌을 만들 때마다 1인당 100만원의 성과급 지급
1. 연속강화계획: 반응의 횟수나 시간에 상관없이 기대하는 반응이 나타날 때마다 강화를 주는 것
     ex) 아이가 공부를 열심히 하는 경우 TV 시청을 허락함
2. 고정간격강화계획: 일정한 시간 간격이 지난 후에 강화를 주는 것
     ex) 주급, 월급, 일당, 정기적 시험 등
3. 변동간격강화계획: 강화 시행의 간격이 다르지만, 평균적으로 확인할 수 있는 시간 간격이 지난 후에 강화를 주는 것
     ex) 1시간에 3차례의 강화를 부여할 경우 25분, 45분 60분으로 나누어 부여
4. 변동비율강화계획: 반응행동에 변동적인 비율 적용, 불규칙한 횟수의 바람직한 행동이 나타난 후 강화를 주는 것
     ex) 카지노의 슬롯머신, 복권
[해설작성자 : comcbt.com 이용자]

10. 프리맥 원리(Premack principle)에 관한 설명으로 옳은 것을 모두 고른 것은?

    

     1. ㄱ, ㄴ, ㄷ
     2. ㄱ, ㄴ, ㄹ
     3. ㄱ, ㄷ, ㄹ
     4. ㄴ, ㄷ, ㄹ
     5. ㄱ, ㄴ, ㄷ, ㄹ

     정답 : []
     정답률 : 74%
     <문제 해설>
프리맥 원리 : 더 선호되는 행동이 덜 선호되는 행동을 강화할 수 있다,
하고 싶은 행동을 보상으로 삼아, 하기 싫은 행동을 유도하는 방식
예) 숙제를 다하면,TV를 봐도 돼. 방 청소하면 휴대폰을 해도 돼
[해설작성자 : 레몽자몽]

11. 관찰학습에 관한 설명으로 옳지 않은 것은?
     1. 모델의 행동을 관찰함으로써 학습하는 것이다.
     2. 인간 외의 동물들도 관찰을 통해 학습할 수 있다.
     3. 인간은 모델이 매력적이고 유명한 사람일 때 더 잘 배우는 경향이 있다.
     4. 연령도 관찰학습에 영향을 미치는데, 생활 연령이 정신 연령보다 더 중요하다.
     5. 비숙련 모델(unskilled model)은 관찰자에게 모델의 성공뿐만 아니라 실패로부터도 배우게 한다.

     정답 : []
     정답률 : 95%
     <문제 해설>
4. 정신연령이 더 중요 생활<정신
[해설작성자 : aaa]

12. 관찰학습의 과정을 순서대로 옳게 나열한 것은?

    

     1. ㄴ - ㄱ - ㄹ – ㄷ
     2. ㄴ - ㄷ - ㄹ – ㄱ
     3. ㄴ - ㄹ - ㄱ - ㄷ
     4. ㄷ - ㄴ - ㄱ – ㄹ
     5. ㄷ - ㄴ - ㄹ - ㄱ

     정답 : []
     정답률 : 85%
     <문제 해설>
반두라가 제시한 관찰학습 이론에 따르면 우리가 다른 사람의 행동을 관찰하고 그것을 통해 학습하려면 몇가지 과정이 필요하다. 이 과정은 다음과 같이 네 단계로 나뉜다.
1. 주의 - 타인의 행동에 주의를 기울인다
2. 파지 - 관찰한 내용을 기억속에 저장한다
3. 재생 - 저장한 행동을 실제로 따래 해봄
4. 동기 - 행동을 따라 하려는 동기가 있음
[해설작성자 : 텅빈충만]

13. 통찰학습에 관한 설명으로 옳지 않은 것은?
     1. 문제해결에서 정신적 숙고의 과정을 거친다.
     2. 미해결에서 해결로의 전환은 서서히 단계적으로 나타난다.
     3. 통찰로 얻은 원리는 구조적으로 유사한 문제에 쉽게 적용할 수 있다.
     4. 통찰로 얻은 해결책은 상당한 시간 동안 유지된다.
     5. 통찰로 얻은 해결책에 기초한 수행은 대개 부드럽고 오류가 없다.

     정답 : []
     정답률 : 75%
     <문제 해설>
2. 통찰학습(게슈탈트) : 문제 해결은 점진적이 아니라 갑작스럽게 일어남.
[해설작성자 : 레몽자몽]

14. 학습과 인지구조에 관한 비고츠키(L. Vygotsky)의 주장으로 옳지 않은 것은?
     1. 언어나 상징과 같은 문화적 도구의 중요성을 강조한다.
     2. 근접발달영역(ZPD)에서 학습이 이루어진다.
     3. 지식은 혼자 발견하기보다 타인과의 상호작용을 통해 전수된다.
     4. 사회와 문화적 맥락에서의 학습에 초점을 둔다.
     5. 동화와 조절을 통해 인지구조의 성장이 일어난다.

     정답 : []
     정답률 : 88%
     <문제 해설>
5. 피아제이론
[해설작성자 : 레몽자몽]

15. 앳킨슨과 쉬프린(R. Atkinson & R. Shiffrin)의 기억에 관한 설명으로 옳은 것은?
     1. 감각등록기(sensory register)는 주의를 기울이는 동안만 유지된다.
     2. 단기기억은 매우 짧은 시간동안 매우 많은 정보를 저장한다.
     3. 일화기억(episodic memory)은 개인적 경험을 담은 단기기억이다.
     4. 장기기억의 저장용량은 기존에 저장된 정보가 많을수록 줄어든다.
     5. 새로운 정보는 단기기억을 거친 다음에 장기기억으로 이동한다.

     정답 : []
     정답률 : 54%
     <문제 해설>
1. 감각등록기는 매우 짧은 시간에 정보를 저장. 주의 집중과 관계없이 자동적으로 저장됨
2. 단기기억은 저장용량이 제한적
3. 일화기억은 개인적인 경험을 담은 장기기억
4. 장기기억의 저장용량은 거의 무한대로 기존 정보가 많다고 해서 저장용량이 줄어들지 않음
[해설작성자 : 레몽자몽]

16. 다음 학습 전략은?

    

     1. 암송(rehearsal)
     2. 정교화(elaboration)
     3. 청킹(chunking)
     4. 재조직화(reorganization)
     5. 군집화(clustering)

     정답 : []
     정답률 : 74%
     <문제 해설>
1. 암송(시연, Reherarsal)은 정보를 내적으로 혹은 소리내어 반복하여 되새기는 과정을 통해 기억을 유지시켜 주는 방법이다.
     정보를 많이 암송할수록 단기기억에서 장기기억으로 더 잘 전이된다.
[해설작성자 : comcbt.com 이용자]

17. 기억의 역행간섭(retroactive interference)에 해당하는 사례는?
     1. 단어목록을 외웠는데 제일 앞 단어만 기억난다.
     2. 교통사고를 겪은 순간이 잘 기억나지 않는다.
     3. A의 첫인상은 뚜렷한데 가장 마지막 인상은 희미하다.
     4. 술에 취한 이후에 있었던 일이 기억나지 않는다.
     5. 전화번호를 바꾼 후 예전 전화번호가 기억나지 않는다.

     정답 : []
     정답률 : 87%
     <문제 해설>
역행간섭이란 새로운 정보가 이전에 학습한 정보의 기억을 방해하는 현상
1. 초두효과
3. 최근효과
2, 4 외상 후 기억상실, 알코올에 의한 기억상실로 간섭과는 다름
[해설작성자 : 레몽자몽]

18. 파이비오(A. Paivio)의 이중부호이론(dual-coding theory)에 관한 설명으로 옳지 않은 것은?
     1. 정보가 장기기억에 저장되는 방식에 대한 이론이다.
     2. 단어보다 그림을 더 잘 기억한다.
     3. 정보는 시각적 부호와 언어적 부호로 입력된다.
     4. 시청각 교재가 학습효과를 촉진한다.
     5. 추상적인 단어를 구체적인 단어보다 더 잘 기억한다.

     정답 : []
     정답률 : 80%
     <문제 해설>
이중부호이론
- 시각부호(심상)는 어문부호(언어)와 다른 독립적 부호이며, 어떤 항목을 시각부호와 어문부호로 같이 기억하는 경우 기억이 향상된다는 이론.
- 두 개의 기억부호를 가지면 하나의 기억부호를 갖는 것보다 기억을 재생할 확률이 증가
예) 책을 눈으로만 읽었을 때보다 소리 내어 읽었을 때 기억에 잘 남았다.
[해설작성자 : 푸리]

19. 다음 사례에 해당하는 이론은?

    

     1. 정보처리수준 이론
     2. S-R 이론
     3. 계열위치효과 이론
     4. 기대-가치 이론
     5. 절차적 학습 이론

     정답 : []
     정답률 : 70%
     <문제 해설>
정보처리수준 이론은 정보를 단순 암기보다 깊이 있게 처리할수록 기억과 학습이 더 잘 일어난다고 주장함.

2. S-R 이론: 자극-반응 단순 연결 학습 이론
3. 계열위치효과: 목록의 앞뒤 항목이 더 잘 기억되는 현상
4. 기대-가치 이론: 동기 관련 이론
5. 절차적 학습 이론: 절차적 기술 습득
[해설작성자 : 레몽자몽]

20. 학습에 관한 뇌과학적 설명으로 옳지 않은 것은?
     1. 도파민은 정적 강화를 받을 때 분비되는 신경전달 물질이다.
     2. 신경생성(neurogenesis)은 청소년기 이후에 중단된다.
     3. 편도체는 어떤 사건이나 정보를 기억할 때 그 기억에 감정을 결합시키는 역할을 한다.
     4. 베르니케 영역은 언어의 의미를 이해하는 데 중요한 기능을 한다.
     5. 신경가소성(neuroplasticity)은 뇌가 신경연결을 재조직하거나 수정하는 능력이다.

     정답 : []
     정답률 : 83%
     <문제 해설>
2. 신경생성은 성인기에도 진행된다.
[해설작성자 : 푸리]

21. 다음 사례를 설명하는 이론은?

    

     1. 켈러(J. Keller)의 ARCS이론
     2. 드웩(C. Dweck)의 마인드셋
     3. 헐(C. Hull)의 추동감소이론
     4. 헵(D. Hebb)의 최적각성수준
     5. 솔로몬(R. Solomon)의 반대과정이론

     정답 : []
     정답률 : 89%
     <문제 해설>
1. 켈러(J. Keller)의 ARCS 이론 : 학습동기 유발을 위한 수업 설계 이론
ARCS는 Attention(주의), Relevance(관련성), Confidence(자신감), Satisfaction(만족)
4. 헵의 최적강성수준 : 학습과 수행은 적절한 각성 수준에서 가장 효과적임
[해설작성자 : 레몽자몽]

22. 몰입(flow)에 관한 설명으로 옳지 않은 것은?
     1. 활동에 완벽하게 몰두하는 상태를 말한다.
     2. 내적 동기보다는 외적 동기에 의해 유도된다.
     3. 과제 도전정도와 학습자 기술수준의 균형이 맞을 때 나타난다.
     4. 도전정도가 기술수준보다 너무 높으면 불안해진다.
     5. 기술수준이 도전정도보다 너무 높으면 지루해진다.

     정답 : []
     정답률 : 94%
     <문제 해설>
2. 몰입(Flow)은 내재적 동기에 해당된다.
[해설작성자 : comcbt.com 이용자]

23. 매슬로우(A. Maslow)의 욕구위계이론에 관한 설명으로 옳지 않은 것은?
     1. 결핍 욕구는 만족되면 다음 단계로 넘어갈 수 있다.
     2. 성장 욕구가 완전히 만족되었을 때 성장이 시작된다.
     3. 소속감과 애정에 대한 욕구는 결핍 욕구에 해당한다.
     4. 자아실현에 대한 욕구는 성장 욕구에 해당한다.
     5. 하위 단계의 욕구가 충족된 다음에 상위 단계 욕구가 나타난다.

     정답 : []
     정답률 : 84%
     <문제 해설>
성장욕구(존재욕구)는 충족되면 충족될수록 더 높은 성취를 위해 증가된다.
따라서 결핍욕구와는 달리 성장욕구는 완전히 충족될 수 없으며 그것을 성장시키고, 성취하려는 동기는 끊임없이 유발된다.
[해설작성자 : comcbt.com 이용자]

24. 다음 사례를 통해 증진시킬 수 있는 학습의 내재적 동기는?

    

     1. 근접(proximity)
     2. 도전(challenge)
     3. 통제(control)
     4. 상상(fantasy)
     5. 주의(attention)

     정답 : []
     정답률 : 88%

25. '수행목표(performance goal)' 지향 학습자의 특성을 모두 고른 것은?

    

     1. ㄱ, ㄴ, ㄷ
     2. ㄱ, ㄷ, ㄹ
     3. ㄴ, ㄷ, ㅁ
     4. ㄴ, ㄹ, ㅁ
     5. ㄷ, ㄹ, ㅁ

     정답 : []
     정답률 : 65%
     <문제 해설>
ㄱ. 숙달목표지향적인 학습자에 대한 설명이다. 수행목표지향 학습자는 타인과의 상대적 비교를 기준으로 성공여부를 판단한다.
ㄹ. 숙달목표지향적인 학습자에 대한 설명이다. 수행목표지향 학습자는 남의 눈에 유능하게 보였는지가 중요하다.
[해설작성자 : comcbt.com 이용자]

2과목 : 청소년 이해론


26. 청소년기의 다양한 관점에 관한 설명으로 옳은 것을 모두 고른 것은?

    

     1. ㄱ, ㄴ
     2. ㄱ, ㄷ, ㅁ
     3. ㄱ, ㄴ, ㄷ, ㄹ
     4. ㄴ, ㄷ, ㄹ, ㅁ
     5. ㄱ, ㄴ, ㄷ, ㄹ, ㅁ

     정답 : []
     정답률 : 77%

27. <보기 1>의 학자와 <보기 2>의 내용이 바르게 연결된 것은?

    

     1. ㄱ - a, ㄴ – c
     2. ㄱ - c, ㄴ – b
     3. ㄱ - c, ㄷ – b
     4. ㄴ - b, ㄷ – c
     5. ㄴ - c, ㄷ - a

     정답 : []
     정답률 : 62%

28. 엘킨드(D. Elkind)의 청소년기 자아중심성 개념 중 다음 설명에 해당하는 것은?

    

     1. 거짓 어리석음
     2. 상상 청중
     3. 위선
     4. 개인적 우화
     5. 가설연역적 사고

     정답 : []
     정답률 : 82%

29. 마샤(J. Marcia)의 정체감 지위이론에서 자기탐색을 위한 정체감 위기를 경험하지 않고 자신에 대해 쉽게 의사결정을 한 경우에 해당하는 것은?
     1. 정체감 혼미
     2. 정체감 유실
     3. 정체감 성취
     4. 정체감 유예
     5. 정체감 확산

     정답 : []
     정답률 : 82%

30. 콜버그(L. Kohlberg)의 도덕발달 단계에서 타인의 눈을 의식하여 친구들에게 좋은 사람으로 인정받기 위해 행동을 결정하는 경우에 해당하는 것은?
     1. 착한 소년ㆍ소녀 지향 단계
     2. 도구적 쾌락주의 지향 단계
     3. 법과 질서 지향 단계
     4. 사회계약 지향 단계
     5. 보편적 원리 지향 단계

     정답 : []
     정답률 : 80%

31. 청소년기 신체적 발달의 특징에 관한 설명으로 옳지 않은 것은?
     1. 청소년기는 신체적 성장급등이 이루어지는 시기이다.
     2. 여자 청소년들이 임신 가능한 신체로 형성되어 가는 것은 성호르몬인 테스토스테론의 영향에 의한 것이다.
     3. 이차 성징이 뚜렷해지는 것과 관련 깊은 내분비선으로는 뇌하수체와 생식선을 들 수 있다.
     4. 급격한 신체변화로 인해 자신의 체형에 대한 불만족을 느끼는 경우 청소년의 정신건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있다.
     5. 또래에 비해 신체적 발달이 빨리 이루어지는 경우는 신체적 조숙에 해당한다.

     정답 : []
     정답률 : 84%

32. 청소년기 성역할 고정관념의 증가현상을 의미하는 것은?
     1. 성역할 집중화
     2. 성역할 분리화
     3. 성역할 정체감
     4. 성역할 동일시
     5. 성역할 유형화

     정답 : []
     정답률 : 58%

33. 청소년기 또래집단의 기능에 관한 설명으로 옳은 것을 모두 고른 것은?

    

     1. ㄱ, ㄴ
     2. ㄴ, ㄷ, ㄹ
     3. ㄱ, ㄴ, ㄷ, ㅁ
     4. ㄱ, ㄷ, ㄹ, ㅁ
     5. ㄱ, ㄴ, ㄷ, ㄹ, ㅁ

     정답 : []
     정답률 : 73%

34. 진로 및 직업발달 이론에 관한 설명으로 옳은 것은?
     1. 수퍼(D. Super)의 이론은 개인의 성격에 적합한 직업을 선택하는 것이 바람직하다는 '성격유형이론'이다.
     2. 홀랜드(J. Holland)의 직업발달이론에서 청소년상담사는 탐구적 유형에 해당한다.
     3. 긴즈버그(E. Ginzberg)는 진로발달이론에서 욕구와 현실 간의 절충으로 직업발달을 완성해 나간다고 주장하였다.
     4. 수퍼(D. Super)의 이론에서 청소년기 자아정체감이 생겨나기 시작하면서 직업에 관해 막연하고 일반적인 생각을 가지게 되는 단계를 '실행' 단계라 하였다.
     5. 긴즈버그(E. Ginzberg)의 진로발달이론에서 현실적 시기는 환상적 시기 다음에 경험하는 과정이다.

     정답 : []
     정답률 : 64%

35. 브론펜브레너(U. Bronfenbrenner)의 생태학적 체계 중 ( )에 들어갈 내용으로 옳은 것은?

    

     1. 중간체계
     2. 미시체계
     3. 거시체계
     4. 시간체계
     5. 외체계

     정답 : []
     정답률 : 62%

36. 청소년 문화를 사회 전체 문화 중 한 부분을 이루는 문화로 보는 입장에 해당하는 것은?
     1. 미숙한 문화로 보는 입장
     2. 비행문화로 보는 입장
     3. 대항문화로 보는 입장
     4. 하위문화로 보는 입장
     5. 주류문화로 보는 입장

     정답 : []
     정답률 : 70%

37. 미디어의 다양한 기능 중 미디어가 상세히 보도하는 이슈를 대중들도 중요한 이슈로 인식하게 되는 현상을 의미하는 것은?
     1. 문화전승 기능
     2. 오락 기능
     3. 환경감시 기능
     4. 사회화 기능
     5. 의제설정 기능

     정답 : []
     정답률 : 62%

38. 명품으로 대변되는 상류사회의 규범과 위선에 반격을 가하는 도전적인 젊은이들이 추구하는 청소년 패션 문화를 의미하는 것은?
     1. 코스프레 패션
     2. 테크노 패션
     3. 피어싱 패션
     4. 차브 패션
     5. 복고 패션

     정답 : []
     정답률 : 67%

39. 청소년기 비행이론 중 허쉬(T. Hirschi)가 제안한 사회유대의 하위차원에 해당하지 않는 것은?
     1. 애착(attachment)
     2. 관여(commitment)
     3. 열정(passion)
     4. 참여(involvement)
     5. 신념(belief)

     정답 : []
     정답률 : 58%

40. 학교폭력예방 및 대책에 관한 법률상 학교폭력대책심의위원회의 기능에 해당하지 않는 것은?
     1. 피해학생의 전학
     2. 피해학생의 보호
     3. 학교폭력의 예방 및 대책
     4. 피해학생과 가해학생 간의 분쟁조정
     5. 가해학생에 대한 교육, 선도 및 징계

     정답 : []
     정답률 : 67%

41. 청소년기 자살에 관한 설명으로 옳은 것을 모두 고른 것은?

    

     1. ㄱ, ㄴ
     2. ㄷ, ㄹ
     3. ㄱ, ㄴ, ㄹ
     4. ㄴ, ㄷ, ㄹ
     5. ㄱ, ㄴ, ㄷ, ㄹ

     정답 : []
     정답률 : 74%

42. 청소년 보호법상 청소년 유해약물 분류에 해당하지 않는 것은?
     1. 「주세법」에 따른 주류
     2. 「담배사업법」에 따른 담배
     3. 「마약류 관리에 관한 법률」에 따른 마약류
     4. 「화학물질관리법」에 따른 환각물질
     5. 「약물남용법」에 따른 유해물질

     정답 : []
     정답률 : 63%

43. 다음 중 학교부적응 요인으로 옳은 것을 모두 고른 것은?

    

     1. ㄱ, ㄴ
     2. ㄷ, ㄹ
     3. ㄱ, ㄴ, ㄷ
     4. ㄴ, ㄷ, ㄹ
     5. ㄱ, ㄴ, ㄷ, ㄹ

     정답 : []
     정답률 : 82%

44. 청소년 보호법령상 인터넷게임 중독ㆍ과몰입 등의 예방 및 피해 청소년 지원에 해당하지 않는 것은?
     1. 청소년과 그 가족의 인터넷게임 중독ㆍ과몰입 여부 진단
     2. 인터넷게임 중독ㆍ과몰입 예방을 위한 교육ㆍ상담 및 프로그램 개발ㆍ운영
     3. 인터넷게임 중독ㆍ과몰입 청소년과 그 가족의 치료ㆍ재활을 위한 프로그램의 개발ㆍ운영
     4. 인터넷게임 중독ㆍ과몰입 청소년과 그 가족의 치료ㆍ재활을 위하여 협력하는 병원의 지정
     5. 청소년상담사 등에 대한 인터넷게임 중독ㆍ과몰입 전문상담 교육

     정답 : []
     정답률 : 38%

45. 청소년 기본법상 ( )에 들어갈 내용으로 옳은 것은?

    

     1. 심리적, 사회적
     2. 사회적, 경제적
     3. 심리적, 경제적
     4. 경제적, 문화적
     5. 사회적, 문화적

     정답 : []
     정답률 : 74%

46. 청소년복지 지원법상 다음이 설명하는 청소년복지시설은?

    

     1. 청소년쉼터
     2. 청소년회복지원시설
     3. 청소년자립지원관
     4. 청소년치료재활센터
     5. 청소년상담복지센터

     정답 : []
     정답률 : 50%

47. 다음이 설명하는 청소년 기본법의 조항은?

    

     1. 청소년의 자치권 확대
     2. 청소년육성의 기본 계획
     3. 청소년상담사의 의무
     4. 국가 및 지방자치단체의 책임
     5. 청소년의 권리와 책임

     정답 : []
     정답률 : 73%

48. 청소년복지 지원법상 청소년증에 관한 설명으로 옳지 않은 것은?
     1. 9세 이상 18세 이하의 청소년에게 발급한다.
     2. 다른 사람에게 양도하거나 빌려주어서는 아니된다.
     3. 누구든지 청소년증 외에 청소년증과 동일한 명칭의 증표를 사용할 수 있다.
     4. 여성가족부가 청소년증의 발급에 필요한 사항을 정한다.
     5. 특별자치시장ㆍ특별자치도지사 또는 시장ㆍ군수ㆍ구청장이 발급할 수 있다.

     정답 : []
     정답률 : 73%

49. 학교 밖 청소년 지원에 관한 법률상 다음이 설명하는 지원에 해당하는 것은?

    

     1. 교육지원
     2. 자립지원
     3. 취업지원
     4. 상담지원
     5. 직업체험지원

     정답 : []
     정답률 : 72%

50. 청소년복지 지원법상 지역사회 내 청소년 필수연계기관과 연계하여 위기청소년의 상담, 보호, 교육, 자립 등 맞춤형 서비스를 제공하는 것은?
     1. 청소년우대정책
     2. 청소년복지바우처
     3. 청소년어울림마당
     4. 지역사회 청소년통합지원체계
     5. 청소년유해환경감시정책

     정답 : []
     정답률 : 75%

51. 다음에서 설명하는 청소년활동은?

    

     1. 반더포겔(Wandervogel) 운동
     2. 4-H 운동
     3. 국제청소년성취포상제
     4. 스카우트 활동
     5. YMCA

     정답 : []
     정답률 : 63%
     <문제 해설>
1. 반더포겔(Wandervogel) 운동: 독일에서 일어난 청년 학생들의 도보 여행 운동이다.
2. 4-H 운동: 국가의 장래를 이끌어갈 청소년들로 하여금 지, 덕, 노, 체를 생활화함으로써 훌륭한 민주시민으로 키우는 동시에 지역사회와 국가발전에 기여하게 하려는 일종의 사회교육운동이다.
3. 국제청소년성취포상제: 영국 에딘버러 공작에 의해 처음 설립되어 전 세계 130여 개국에서 운영되는 국제적으로 공인된 자기성장프로그램이다.
5. YWCA: 1844년 영국에서 결성한 기독교 민간단체로 다양한 청소년활동의 프로젝트와 서비스를 제공한다. 세계 120개국, 1만여 개의 조직이 있으며, 한국에는 1903년에 창립한 대한기독교청년회연맹이 한국 YWCA의 시작이다.
[해설작성자 : comcbt.com 이용자]

52. 칙센트미하이(M. Csikszentmihalyi)의 몰입이론에서 활동과제 수준이 자신의 수행능력을 완전히 초월할 때 경험하는 것은?
     1. 몰입(flow)
     2. 이완(relaxation)
     3. 무관심(apathy)
     4. 지루함(boredom)
     5. 불안(anxiety)

     정답 : []
     정답률 : 60%
     <문제 해설>
1. 몰입(Flow): 학습자가 인지한 활동과제의 수준과 자기 수행능력이 모두 높을 때 경함한다.
2. 이완(Relaxation): 학습자가 인지한 활동과제 수준이 낮고 자기의 수행능력이 높을 때 경험한다.
3. 무관심(Apathy): 학습자가 인지한 활동과제 수준과 자신의 수행능력이 모두 낮을 때 경험한다.
4. 지루함(Boredom): 학습자가 인지한 활동과제의 수준이 자신의 수행능력보다 낮을 때 경험한다.
[해설작성자 : comcbt.com 이용자]

53. 프로그램 개발 과정에서 다음이 설명하는 요구분석 기법은?

    

     1. 능력분석법
     2. 델파이법
     3. 개별이력분석법
     4. 관찰법
     5. 데이컴법

     정답 : []
     정답률 : 65%
     <문제 해설>
1. 능력분석법: 전문가가 특정 영역에서 갖추어야 할 전문적 능력을 그 영역에서 일하는 사람에게서 확인, 분석하는 방법이다.
3. 개별이력분석법: 요구를 개인적으로 결정하고 기록하는 데 이용되는 방법이다.
4. 관찰법: 관찰자가 조사 대상이 되는 개인, 사회집단, 또는 지역사회의 행동이나 사회현상을 현장에서 직접 보거나 들음으로써 필요한 정보나 상황을 정확히 알아내는 방법이다.
5. 데이컴법: 직무 혹은 직업을 분석하는 데 매우 효과적인 방법이다.
[해설작성자 : comcbt.com 이용자]

54. 청소년활동 진흥법령상 위험도가 높은 청소년 수련활동에 해당하지 않는 것은?
     1. 3시간 야간등산
     2. 수상스키
     3. 스킨스쿠버
     4. 10Km 도보이동
     5. 고무보트

     정답 : []
     정답률 : 60%

55. 스터플빔(D. Stufflebeam)의 CIPP 평가모형에서 다음에 해당하는 것은?

    

     1. 상황평가
     2. 투입평가
     3. 산출평가
     4. 과정평가
     5. 형성평가

     정답 : []
     정답률 : 69%

56. 콜브(D. Kolb)의 경험학습모델에서 추상적 개념화 과정을 통해 도출된 일반원리들을 새로운 상황에 적용하여 검증하는 과정에 해당하는 것은?
     1. 조작적 개념화(operational conceptualization)
     2. 구체적 경험(concrete experience)
     3. 반성적 관찰(reflective observation)
     4. 적극적 실험(active experimentation)
     5. 긍정적 판단(positive judgement)

     정답 : []
     정답률 : 70%
     <문제 해설>
4. 적극적 실험(active experimentation)
-이 단계는 추상적 개념화(Abstract Conceptualization)를 통해 학습자가 형성한 이론과 원리를 실제 상황에 적용하여 그 효과성을 검증하고, 이를 통해 새로운 경험을 만들어내는 과정
[해설작성자 : 레몽자몽]

57. 한국청소년활동진흥원에서 운영하는 국립청소년수련시설에 해당하지 않는 것은?
     1. 국립중앙청소년수련원
     2. 국립중앙청소년디딤센터
     3. 국립청소년우주센터
     4. 국립청소년미래환경센터
     5. 국립청소년해양센터

     정답 : []
     정답률 : 82%
     <문제 해설>
국립청소년수련시설 주요 현황

국립중앙청소년수련원 (충남 천안)
국립평창청소년수련원 (강원 평창)
국립청소년우주센터 (전남 고흥)
국립청소년바이오생명센터 (전북 김제)
국립청소년해양센터 (경북 영덕)
국립청소년미래환경센터 (경북 봉화)
국립청소년생태센터 (부산 사하)
[해설작성자 : 하사소나]

58. 제7차 청소년정책 기본계획에서 제시한 '플랫폼기반 청소년활동 활성화'에 포함된 정책 과제가 아닌 것은?
     1. 청소년 디지털역량 활동 강화
     2. 청소년 미래역량 제고
     3. 위기청소년 복지지원체계 강화
     4. 학교안팎 청소년활동 지원강화
     5. 다양한 체험활동 확대

     정답 : []
     정답률 : 46%

59. 청소년활동 진흥법상 청소년의 직업체험, 문화예술, 과학정보, 환경 등 특정 목적의 청소년활동을 전문적으로 실시할 수 있는 시설과 설비를 갖춘 수련시설은?
     1. 청소년수련관
     2. 청소년문화의 집
     3. 청소년유스호스텔
     4. 청소년야영장
     5. 청소년특화시설

     정답 : []
     정답률 : 58%

60. 프로그램 개발 통합모형에서 프로그램의 목표 진술과 프로그램 내용을 선정하는 단계는?
     1. 프로그램 설계
     2. 프로그램 기획
     3. 프로그램 마케팅
     4. 프로그램 실행
     5. 프로그램 평가

     정답 : []
     정답률 : 54%

61. 청소년활동 진흥법령상 청소년수련시설의 운영대표자의 자격을 갖춘 사람에 해당하는 것을 모두 고른 것은?

    

     1. ㄱ, ㄹ
     2. ㄱ, ㄴ, ㄷ
     3. ㄱ, ㄴ, ㄹ
     4. ㄴ, ㄷ, ㄹ
     5. ㄱ, ㄴ, ㄷ, ㄹ

     정답 : []
     정답률 : 54%

62. 청소년활동 진흥법령상 청소년수련시설 건립심의위원회에 관한 내용이다. ( )에 들어갈 내용으로 옳은 것은?

    

     1. 5분의 1
     2. 6분의 1
     3. 7분의 1
     4. 8분의 1
     5. 10분의 1

     정답 : []
     정답률 : 50%

63. 청소년수련활동인증제의 인증기준 중에서 공통기준 영역에 포함되지 않는 것은?
     1. 프로그램 구성
     2. 지도자 전문성 확보 계획
     3. 안전관리 계획
     4. 학교단체 숙박형 활동 관리
     5. 공간과 설비의 확보 및 관리

     정답 : []
     정답률 : 85%

64. 청소년수련활동인증제에서 구분하고 있는 활동유형 중 다음이 설명하고 있는 것을 옳게 나열한 것은?

    

     1. ㄱ: 이동형, ㄴ: 기본형
     2. ㄱ: 숙박형, ㄴ: 기본형
     3. ㄱ: 이동형, ㄴ: 학교단체 숙박형
     4. ㄱ: 숙박형, ㄴ: 학교단체 숙박형
     5. ㄱ: 이동형, ㄴ: 청소년단체 숙박형

     정답 : []
     정답률 : 67%

65. 청소년활동 진흥법상 ( )에 들어갈 내용으로 옳은 것은?

    

     1. 14
     2. 15
     3. 18
     4. 20
     5. 25

     정답 : []
     정답률 : 50%

66. 청소년활동 진흥법상 청소년 문화활동의 지원에 해당하지 않는 것은?
     1. 전통문화의 계승
     2. 청소년축제의 발굴지원
     3. 청소년동아리활동의 활성화
     4. 청소년의 자원봉사활동의 활성화
     5. 교포청소년 교류활동 지원

     정답 : []
     정답률 : 62%
     <문제 해설>
청소년 문화활동은 청소년이 예술활동, 스포츠활동, 동아리활동, 봉사활동
5번 교포청소년 교류활동 지원은 교류활동에 해당
[해설작성자 : 레몽자몽]

67. 청소년활동 진흥법령상 청소년운영위원회에 관한 내용으로 옳지 않은 것은?
     1. 위원의 임기는 1년으로 한다.
     2. 위원장은 필요시 회의를 소집하며, 그 의장이 된다.
     3. 청소년운영위원회의 구성ㆍ운영 등에 필요한 사항은 대통령령으로 정한다.
     4. 청소년운영위원회는 10명 이상 25명 이하의 청소년으로 구성하여야 한다.
     5. 위원장은 운영위원회를 대표하고, 운영위원회의 직무를 총괄한다.

     정답 : []
     정답률 : 65%
     <문제 해설>
4번 청소년운영위원회는 10명 이상 20명 이하의 청소년으로 구성하여야 한다.
(청소년활동 진흥법 시행령 제3조 제1항)
[해설작성자 : 다롱]

68. 청소년 방과 후 활동 지원의 근거가 되는 법은?
     1. 청소년활동 진흥법
     2. 청소년 기본법
     3. 청소년복지 지원법
     4. 청소년 보호법
     5. 소년법

     정답 : []
     정답률 : 42%
     <문제 해설>
청소년 방과 후 활동의 지원(청소년 기본법 제48조의2)
- 국가 및 지방자치단체는 학교의 정규교육으로 보호할 수 없는 시간 동안 청소년의 전인적 성장 발달을 지원하기 위하여 다양한 교육 및 활동 프로그램 등을 제공하는 종합적인 지원 방안을 마련하여야 한다.
[해설작성자 : comcbt.com 이용자]

69. 청소년활동 진흥법령상 청소년수련시설 설치ㆍ운영자가 수련시설 이용자에게 실시하여야 하는 안전교육을 모두 고른 것은?

    

     1.
     2. ㄱ, ㄴ
     3. ㄱ, ㄷ
     4. ㄴ, ㄷ
     5. ㄱ, ㄴ, ㄷ

     정답 : []
     정답률 : 80%

70. 청소년활동 진흥법상 인증심사원의 자격 및 선발에 관한 내용이다. ( )에 들어갈 내용으로 옳은 것은?

    

     1. 10
     2. 20
     3. 25
     4. 30
     5. 40

     정답 : []
     정답률 : 50%

71. 청소년활동 진흥법령상 수련시설의 종합평가에 관한 내용으로 옳지 않은 것은?
     1. 여성가족부장관은 수련시설에 대한 종합평가를 3년마다 1회 이상 실시하여야 한다.
     2. 국가 및 지방자치단체는 종합평가의 결과 우수한 수련시설에 대하여 포상을 실시할 수 있다.
     3. 여성가족부장관은 종합평가 결과를 여성가족부 홈페이지 또는 여성가족부 장관이 지정하는 인터넷 홈페이지에 공개하여야 한다.
     4. 여성가족부장관은 종합평가 결과에 따라 수련시설 운영대표자에게 미흡사항에 대한 개선이나 그 밖의 필요한 조치를 하도록 요구할 수 있다.
     5. 종합평가는 필요한 경우 현장평가를 할 수 있다.

     정답 : []
     정답률 : 67%

72. 국제청소년성취포상제에서 합숙활동의 최소 활동기준에 관한 설명이다. ( )에 들어갈 내용으로 옳은 것은?

    

     1. 1박 2일
     2. 2박 3일
     3. 3박 4일
     4. 4박 5일
     5. 5박 6일

     정답 : []
     정답률 : 47%

73. 청소년자기도전포상제의 운영기준에 관한 설명으로 옳지 않은 것은?
     1. 초등학교 1학년∼중학교 3학년이면 누구나 참여할 수 있다.
     2. 자기개발활동은 주 1회 최소 50분 이상의 활동을 원칙으로 한다.
     3. 참여 청소년은 5가지 활동영역 중 4가지 활동을 선택하여 각 영역에서 요구되는 포상단계별 최소 활동 기간을 충족해야 한다.
     4. 탐험활동은 사전 기본교육이 필수로 진행되어야 한다.
     5. 포상활동은 봉사, 자기개발, 신체단련, 탐험, 진로개발 등 5가지 활동영역으로 구성되어 있다.

     정답 : []
     정답률 : 42%

74. 청소년방과후아카데미의 운영유형 중에서 일반형에 해당하지 않는 것은?
     1. 기본형
     2. 장애형
     3. 주말형
     4. 다문화형
     5. 농산어촌형

     정답 : []
     정답률 : 50%

75. 청소년활동 진흥법상 지방청소년활동진흥센터에서 수행하는 사업이 아닌 것은?
     1. 지역 청소년활동의 요구에 관한 조사
     2. 지역 청소년 자원봉사활동의 활성화
     3. 청소년수련활동 인증위원회의 설치 및 운영
     4. 청소년활동 프로그램의 개발과 보급
     5. 청소년활동에 대한 교육과 홍보

     정답 : []
     정답률 : 58%


정 답 지

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

56

57

58

59

60

61

62

63

64

65

66

67

68

69

70

71

72

73

74

75

76

77

78

79

80

청소년상담사 3급(2교시) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2024년10월05일을 이용해 주셔서 감사합니다.
, 필기, 기출문제, 전자문제집, CBT, 온라인, 모의테스트, 모의고사



List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
149 전자상거래관리사 1급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년10월20일(16393) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
148 전자상거래관리사 1급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2018년05월27일(16394) 좋은아빠되기 2025.10.08 3
147 전자상거래관리사 1급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2018년10월21일(16395) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
146 전자상거래관리사 1급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년05월26일(16396) 좋은아빠되기 2025.10.08 2
145 감정평가사 1차 1교시 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2025년04월05일(16397) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
144 감정평가사 1차 2교시 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2025년04월05일(16398) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
143 검량사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2020년06월27일(16399) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
142 검량사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2021년06월05일(16400) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
141 전산회계 1급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 0119회(16401) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
140 전산회계 2급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 0119회(16402) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
139 전산세무 2급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 0119회(16403) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
138 전산세무 1급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 0119회(16404) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
137 검량사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2016년06월11일(16405) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
136 검량사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2018년06월02일(16406) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
135 검량사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년04월13일(16407) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
134 청소년상담사 3급(1교시) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2024년10월05일(16408) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
» 청소년상담사 3급(2교시) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2024년10월05일(16409) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
132 손해평가사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2025년05월10일(16410) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
131 검량사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2015년06월13일(16411) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
130 한국사능력검정시험 심화 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2025년05월24일(16412) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
Board Pagination Prev 1 ... 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 ... 784 Next
/ 784