컴활 1급 공부요ㅜㅜ

제가 컴활 2급을 가지고 있습니다!

컴퓨터를 아예 모르는 것은 아니지만 잘 알지도 못하는 그런 애매한.. 상황인데요ㅠ

컴활 2급 필기 공부도 책으로 한게 아니라 여기에서 문풀만 1주일도 안되게 공부해서 한번에 합격했는데, 1급도 책으로 공부 안하고 여기에서 문풀만 풀어본다면 합격할 수 있을까요??

1급은 필기부터 많이 어렵다고해서 어떻게 공부를 손대야할지 막막합니다ㅜㅜ

• ?
    마루코 2021.05.18 18:55
    저는 옛날에 없어진 3급있는데ᆢ 써주지도 않아서ᆢ 다시 해보려는데 막막하네요ㅠ 2급을 도전해야할지ᆢ 고민돼요
  • ?
    올해는끝내자 2021.05.18 19:43
    저도 2급은 금방 취득한 편이라 2급은 정말 금방 취득하실 수 있어요!!
    1급은 공부한 사람들 전부 어렵다고 말해서 걱정이에요ㅜㅜ
  • ?
    될때까지 2021.05.18 19:08
    저도 ITQ만 있어서 알아주지 않는다길래 이왕 공부하는거 컴활 1급 도전해볼려는데 기출문제 풀고 동영상 보고 하면 합격할 수 있을려나 궁금합니다
  • ?
    올해는끝내자 2021.05.18 19:45
    며칠전에 금요일에 시험 보려고 접수해놨었는데 그 뒤로 공부를 많이 못해서 접수일을 변경하려다가 기한이 지나서 울며겨자먹기로 금요일에 시험보러 가야해요,,ㅜㅜ
    일단 저렴한 필기 요약책을 주문해놓긴 해서 금요일 시험전까지 기출만 계속 풀어보고 시험보고 오려구용 ㅠㅠ
    떨어지면 책이랑 인강으로 독학해봐야죵,,, 우리 같이 힘내봐여!!
  • ?
    좋은아빠되기 2021.05.18 21:04
    컴활 1급은.... 2급 3급과는 많은 차이가 있습니다.

예전 가산점으로 봐도. 정보처리기사급 보다 높거나. 동일한 수준입니다.

컴활 1급 독학 가능한가.. 그리고 어떻게 공부할까 질문을 많이 받아서.

https://www.comcbt.com/xe/freeb/1734242

위 글로 정리를 해봤습니다.

참고하세요.

화이팅!!!!!
  • ?
    올해는끝내자 2021.05.19 13:13
    감사합니다! 글 읽고 힘을 얻어갑니다!!ㅎㅎ 포기하지않고 자신감만 가지면 안될건 없을 것 같네요 ㅎㅎ 좋은 결과 얻을 때까지 힘내볼게요!
  • ?
    좋은아빠되기 2021.05.19 07:02
    100포인트 지급하여 드렸습니다. 열공하세요.