자격증 필기 기출문제



경찰공무원(순경) 수학 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2020년05월30일(12397)

최강 자격증 기출문제 전자문제집 CBT : www.comcbt.com


전자문제집 CBT란?

종이 문제집이 아닌 인터넷으로 문제를 풀고 자동으로 채점하며 모의고사, 오답 노트, 해설까지 제공하는
무료 기출문제 학습 프로그램으로 실제 상설검정에서 사용하는 OMR 형식의 CBT를 제공합니다.


최신 경찰공무원(순경) 수학 필기 기출문제 : [다운로드]

1. 다항식 f(x)를 x-1로 나누었을 때 나머지는 3이고, x-2로 나누었을 때 나머지가 6이다. f(x)를 x-1로 나누었을 때의 몫을 x-2로 나누었을 때의 나머지는?
     1. -3
     2. -1
     3. 1
     4. 3

     정답 : []
     정답률 : 14%

2. 이차방정식 2x2-2x+1=0의 두 근을 α, β라 할 때, 의 값은? (단, 는 z의 켤레복소수이다.)
     1. -1
     2. 0
     3. 1
     4. 2

     정답 : []
     정답률 : 14%

3. 2x2+3xy+y2+ax+y-2가 x, y에 대한 일차식의 곱으로 인수분해될 때, 상수 a의 값은? (단, a ≠ 0이다.)
     1. 1
     2. 2
     3. 3
     4. 4

     정답 : []
     정답률 : 22%

4. 좌표평면 위의 한 점 A(-1, -1)과 직선 x+y-2=0 위의 한 점 P(a, b)에 대하여 선분 PA를 1:2로 내분하는 점이 y축 위에 있을 때, a × b의 값은?
     1. 3/4
     2. 1
     3. 5/4
     4. 3/2

     정답 : []
     정답률 : 18%

5. 이차함수 y=2x2-3x의 그래프와 직선 y=x-m은 점 A에서 접한다. 이 점 A와 직선 x-y-4=0사이의 거리를 d라 할 때, m × d의 값은? (단, m은 상수이다.)
     1. 2√2
     2. 2√3
     3. 3√2
     4. 3√3

     정답 : []
     정답률 : 15%

6. 이차함수 y=x2+2kx+k2-k+b의 그래프가실수 k의값에 관계없이 항상 직선 y=ax에 접하도록 상수 a, b를 정할 때, a/b의 값은?
     1. 1
     2. 2
     3. 3
     4. 4

     정답 : []
     정답률 : 14%

7. 원 x2-6x+y2-4y+9=0위를 움직이는 점 A와 원 (x-2)2+y2=9 위를 움직이는 점 B에 대하여 선분 AB의 길이의 최댓값은?
     1. 4+√5
     2. 4+√10
     3. 5+√5
     4. 5+√10

     정답 : []
     정답률 : 15%

8. 함수 의 그래프와 직선 y=m(x-1)이 서로 다른 두 점에서 만나도록 하는 모든 실수 m의 값의 범위가 a<m<b라 할 때, 2a+4b의 값은?
     1. -1
     2. 0
     3. 1
     4. 2

     정답 : []
     정답률 : 18%

9. 이차방정식 x2+2x-1=0의 두 근을 α, β라 할 때, 의 값은?
     1. 250
     2. 265
     3. 280
     4. 295

     정답 : []
     정답률 : 27%

10. 첫째항이 69이고, 첫째항부터 제9항까지의 합과 첫째항 부터 제15항까지의 합이 같은 등차수열 {an}에서 이 수열의 첫째항부터 제n항까지의 합을 Sn이라 할 때, Sn이 최대가 되는 n의 값은?
     1. 11
     2. 12
     3. 13
     4. 14

     정답 : []
     정답률 : 7%

11. 함수 이 x=1에서 연속일 때, 두 상수 a, b에 대a2+b2의 값은?
     1. 12
     2. 16
     3. 20
     4. 24

     정답 : []
     정답률 : 12%

12. 양의 실수 전체의 집합에서 정의된 함수 f(x)가 모든 양의 실수 x에 대하여 x2+2≤f(x)≤x3+3x+2를 만족 시킬 때, 의 값은?
     1. 1/4
     2. 1/2
     3. 1
     4. 2

     정답 : []
     정답률 : 13%

13. a=1+log√23, b=log9일4-1 일 때, 2a × 3b의 값은?
     1. 4
     2. 8
     3. 12
     4. 16

     정답 : []
     정답률 : 22%

14. 함수 f(x)=x3+3ax2+(3a2-9)x가 0<x1<x2인 임의의두실수 x1, x2에대하여 (x1-x2){f(x1)-f(x2)}>0을 만족시키도록 하는 실수 a의 최솟값은?
     1. 1
     2. √2
     3. √3
     4. 2

     정답 : []
     정답률 : 33%

15. 함수 f(x)=-x3+2x+3에 대하여 직선 y=-x+k와 곡선 y=f(x)의 그래프가 서로 다른 두 점에서 만나도록하는 모든 양수 k의 합은?
     1. 6
     2. 12
     3. 18
     4. 36

     정답 : []
     정답률 : 15%

16. 두 상수 a, b에 대하여 함수 이 실수 전체의 집합에서 연속이고 일 때, a+b의 값은?
     1. 1
     2. 2
     3. 3
     4. 4

     정답 : []
     정답률 : 4%

17. 다항함수 f(x)가 모든 실수 x에 대하여 를 만족시킬 때, f(1)의 값은?
     1. 5
     2. 6
     3. 7
     4. 8

     정답 : []
     정답률 : 10%

18. 원점을 출발하여 수직선 위를 움직이는 점 P의 시각 t(t≥0)에서의 속도 v(t)가 일 때, 점 P는 출발한 후 시각 t=a에서 움직이는 방향이 바뀐다. 시각 t=0에서 t=a까지 점 P가 움직인 거리는?
     1. 4
     2. 16/3
     3. 20/3
     4. 8

     정답 : []
     정답률 : 15%

19. 검은 상자에 1부터 9까지의 자연수가 각각 하나씩 적힌 9개의 공이 들어 있다. 이 상자에서 임의로 2개의 공을 동시에 꺼낼 때, 2개의 공에 적힌 숫자가 모두 짝수이거나 모두 홀수일 확률은?
     1. 5/18
     2. 3/9
     3. 7/18
     4. 4/9

     정답 : []
     정답률 : 20%

20. 이항분포 B(n,p)를 따르는 이산확률변수 X에 대하여 P(X=1)=P(X=n-1), V(X)=15일 때, n의 값은?
     1. 60
     2. 70
     3. 80
     4. 90

     정답 : []
     정답률 : 7%


정 답 지

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

경찰공무원(순경) 수학 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2020년05월30일을 이용해 주셔서 감사합니다.
, 필기, 기출문제, 전자문제집, CBT, 온라인, 모의테스트, 모의고사



List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
11678 가맹거래사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2010년06월27일(12409) new 좋은아빠되기 2025.10.08 0
11677 가맹거래사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2009년08월16일(12408) new 좋은아빠되기 2025.10.08 0
11676 가맹거래사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2008년08월24일(12407) new 좋은아빠되기 2025.10.08 0
11675 PSAT 헌법 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년03월09일(12406) new 좋은아빠되기 2025.10.08 0
11674 PSAT 자료해석 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년03월09일(12405) new 좋은아빠되기 2025.10.08 0
11673 PSAT 언어논리 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년03월09일(12404) new 좋은아빠되기 2025.10.08 0
11672 PSAT 상황판단 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년03월09일(12403) new 좋은아빠되기 2025.10.08 0
11671 가맹거래사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2018년03월31일(12401) new 좋은아빠되기 2025.10.08 0
11670 경찰공무원(순경) 과학 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2020년05월30일(12399) new 좋은아빠되기 2025.10.08 0
11669 경찰공무원(순경) 사회 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2020년05월30일(12398) new 좋은아빠되기 2025.10.08 0
» 경찰공무원(순경) 수학 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2020년05월30일(12397) new 좋은아빠되기 2025.10.08 0
11667 경찰공무원(순경) 경찰학개론 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2020년05월30일(12395) new 좋은아빠되기 2025.10.08 0
11666 경찰공무원(순경) 형사소송법 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2020년05월30일(12394) new 좋은아빠되기 2025.10.08 0
11665 경찰공무원(순경) 한국사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2020년05월30일(12391) new 좋은아빠되기 2025.10.08 0
11664 9급 지방직 공무원 환경공학개론 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년06월15일(12390) new 좋은아빠되기 2025.10.08 0
11663 수산양식산업기사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2009년07월26일(12389) new 좋은아빠되기 2025.10.08 0
11662 수산양식산업기사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2006년08월06일(12388) new 좋은아빠되기 2025.10.08 0
11661 수산양식산업기사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2016년08월21일(12387) new 좋은아빠되기 2025.10.08 0
11660 방송통신기사(구) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2020년03월07일(12386) new 좋은아빠되기 2025.10.08 0
11659 화공기사(구) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2013년09월28일(12385) new 좋은아빠되기 2025.10.08 0
Board Pagination Prev 1 ... 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 ... 783 Next
/ 783