자격증 필기 기출문제



9급 지방직 공무원 수학 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년06월15일(12347)

최강 자격증 기출문제 전자문제집 CBT : www.comcbt.com


전자문제집 CBT란?

종이 문제집이 아닌 인터넷으로 문제를 풀고 자동으로 채점하며 모의고사, 오답 노트, 해설까지 제공하는
무료 기출문제 학습 프로그램으로 실제 상설검정에서 사용하는 OMR 형식의 CBT를 제공합니다.


최신 9급 지방직 공무원 수학 필기 기출문제 : [다운로드]

1. 1+i가 x에 대한 이차방정식 x2-2x+a=0의 한 근일 때, 실수 α의 값은? (단, i=√-1)
     1. -1
     2. 0
     3. 1
     4. 2

     정답 : []
     정답률 : 72%

2. 집합 X={1,2,3,4}에 대하여 두 함수 f:X→X, g:X→X가 다음 그림과 같다.

(g·f-1)-1(2)의 값은?
     1. 1
     2. 2
     3. 3
     4. 4

     정답 : []
     정답률 : 55%

3. 최고차항의 계수가 1인 삼차다항식 p(x)가 p(-1)=p(0)=p(2)=0일 때, p(x)를 x-1로 나누었을 때의 나머지는?
     1. 1
     2. 0
     3. -1
     4. -2

     정답 : []
     정답률 : 74%

4. 실수 전체의 집합에서 연속인 함수 f(x)가 다음을 만족할 때, a+b의 값은? (단, a, b는 상수)

   

     1. -2
     2. -1
     3. 1
     4. 2

     정답 : []
     정답률 : 52%

5. 공차가 0이 아닌 등차수열 {an}이 a1+a2=0일 때, ak=3a4인 자연수 k의 값은?
     1. 5
     2. 7
     3. 9
     4. 11

     정답 : []
     정답률 : 85%

6. x에 대한 방정식 |x2-9|-1=m이 서로 다른 세 실근을 가질 때, 실수 m의 값은?
     1. 6
     2. 7
     3. 8
     4. 9

     정답 : []
     정답률 : 66%

7. A학교 학생들이 수학 과제를 하는 데 소요되는 시간은 표준편차가 3분인 정규분포를 따른다고 한다. A학교 학생들 중 크기가 16인 표본을 임의추출하여 신뢰도 95%로 추정한 모평균의 신뢰구간이 [a, b]이다. b-a의 값은? (단, Z가 표준정규분포를 따를 때, P(0 ≤ Z ≤ 1.96)=0.4750이다)
     1. 2.90
     2. 2.94
     3. 2.98
     4. 3.02

     정답 : []
     정답률 : 50%

8. 이차함수 f(x)가 모든 실수 x에 대하여 2f(x)이고, f(1)=36일 때, f(2)의 값은?
     1. 7
     2. 8
     3. 9
     4. 10

     정답 : []
     정답률 : 24%

9. 10a=3√40, 1000b=400인 두 실수 a, b에 대하여 b-a의 값은?
     1. 1/4
     2. 1/3
     3. 1/2
     4. 1

     정답 : []
     정답률 : 43%

10. 수열 {an}의 첫째항부터 제n항까지의 합 Sn이 Sn=(2n+1)5n일 때, 의 값은?
     1. 1/5
     2. 2/5
     3. 3/5
     4. 4/5

     정답 : []
     정답률 : 47%

11. 2a+5b=1인 두 양수 a, b에 대하여 5/a+2/b의 최솟값은?
     1. 10
     2. 20
     3. 30
     4. 40

     정답 : []
     정답률 : 40%

12. 두 점 P(-2, 8), Q(6, 0)에 대하여 선분 PQ를 k:1로 내분하는 점이 직선 y=2x 위에 있을 때, 양수 k의 값은?
     1. 1
     2. 2
     3. 3
     4. 4

     정답 : []
     정답률 : 50%

13. 유리함수 의 그래프의 점근선이 x=1, y=0일 때, a-b의 값은? (단, a, b는 실수)
     1. 0
     2. 1/2
     3. 1
     4. 3/2

     정답 : []
     정답률 : 52%

14. 원 (x-2)2+(y-2)2=3과 직선 y=kx가 적어도 한 점에서 만나도록 하는 실수 k의 최댓값을 M, 최솟값을 m이라 할 때, Mm의 값은?
     1. 1
     2. 2
     3. 3
     4. 4

     정답 : []
     정답률 : 36%

15. 집합 X={1,2,3,4,5,6,7}의 두 부분집합 A, B가 다음을 만족한다.

A={1,2,3,4}일 때, B의 모든 원소의 합은?
     1. 10
     2. 11
     3. 12
     4. 13

     정답 : []
     정답률 : 62%

16. f(0)≠0인 다항함수 f(x)에 대하여 라 하자. F′(0)=f′(1)일 때, f(1)/f(0)의 값은?
     1. 5/6
     2. 2/3
     3. 1/2
     4. 1/3

     정답 : []
     정답률 : 26%

17. 직선 y=x와 역함수가 존재하는 함수 y=f(x)의 그래프가 그림과 같을 때, 다음 중 옳은 것은?

    

     1. f-1(c)=b
     2. (f·f)(d)=c
     3. (f·f)(e)=(f-1·f-1)(b)
     4. (f-1·f-1·f-1)(b)=e

     정답 : []
     정답률 : 55%

18. a를 세 번, b를 다섯 번 사용하여 만드는 8자리 문자열 중 다음을 만족하는 문자열의 개수는?

    

     1. 16
     2. 18
     3. 20
     4. 22

     정답 : []
     정답률 : 31%

19. 자연수 n에 대하여 함수 의 그래프와 한 점에서 만나고 중심이 (0, 0)인 원의 반지름의 길이를 rn이라 하자. 의 값은?
     1. 182
     2. 156
     3. 132
     4. 110

     정답 : []
     정답률 : 16%

20. 삼차함수 f(x)가 다음을 만족할 때, 의 값은?

    

     1. 1
     2. 10/9
     3. 11/9
     4. 12/9

     정답 : []
     정답률 : 21%


정 답 지

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

9급 지방직 공무원 수학 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년06월15일을 이용해 주셔서 감사합니다.
, 필기, 기출문제, 전자문제집, CBT, 온라인, 모의테스트, 모의고사



List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
11638 9급 지방직 공무원 정보봉사개론 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년06월15일(12360) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
11637 9급 지방직 공무원 정보보호론 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년06월15일(12359) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
11636 9급 지방직 공무원 전기이론 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년06월15일(12358) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
11635 9급 지방직 공무원 전기기기 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년06월15일(12357) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
11634 9급 지방직 공무원 재배학개론 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년06월15일(12356) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
11633 9급 지방직 공무원 재난관리론 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년06월15일(12355) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
11632 9급 지방직 공무원 자료조직개론 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년06월15일(12354) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
11631 9급 지방직 공무원 임업경영 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년06월15일(12352) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
11630 9급 지방직 공무원 응용역학개론 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년06월15일(12351) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
11629 9급 지방직 공무원 영어 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년06월15일(12350) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
11628 9급 지방직 공무원 안전관리론 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년06월15일(12349) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
11627 9급 지방직 공무원 식용작물 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년06월15일(12348) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
» 9급 지방직 공무원 수학 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년06월15일(12347) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
11625 9급 지방직 공무원 사회복지학개론 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년06월15일(12346) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
11624 9급 지방직 공무원 사회 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년06월15일(12345) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
11623 9급 지방직 공무원 기계일반 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년06월15일(12344) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
11622 9급 지방직 공무원 기계설계 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년06월15일(12343) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
11621 9급 지방직 공무원 국어 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년06월15일(12342) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
11620 9급 지방직 공무원 교육학개론 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년06월15일(12341) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
11619 9급 지방직 공무원 과학 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2019년06월15일(12340) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
Board Pagination Prev 1 ... 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 ... 783 Next
/ 783