자격증 필기 기출문제



전산회계 1급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 0112회(16281)

최강 자격증 기출문제 전자문제집 CBT : www.comcbt.com


전자문제집 CBT란?

종이 문제집이 아닌 인터넷으로 문제를 풀고 자동으로 채점하며 모의고사, 오답 노트, 해설까지 제공하는
무료 기출문제 학습 프로그램으로 실제 상설검정에서 사용하는 OMR 형식의 CBT를 제공합니다.


최신 전산회계 1급 필기 기출문제 : [다운로드]

1. 다음 중 일반기업회계기준에 따른 재무제표의 종류에 해당하지 않는 것은?
     1. 현금흐름표
     2. 주석
     3. 제조원가명세서
     4. 재무상태표

     정답 : []
     정답률 : 86%

2. 다음 중 정액법으로 감가상각을 계산할 때 관련이 없는 것은?
     1. 잔존가치
     2. 취득원가
     3. 내용연수
     4. 생산량

     정답 : []
     정답률 : 92%

3. 다음 중 이익잉여금처분계산서에 나타나지 않는 항목은?
     1. 이익준비금
     2. 자기주식
     3. 현금배당
     4. 주식배당

     정답 : []
     정답률 : 71%

4. 다음 중 수익인식기준에 대한 설명으로 잘못된 것은?
     1. 위탁매출은 위탁자가 수탁자로부터 판매대금을 지급받는 때에 수익을 인식한다.
     2. 상품권매출은 물품 등을 제공하거나 판매하면서 상품권을 회수하는 때에 수익을 인식한다.
     3. 단기할부매출은 상품 등을 판매(인도)한 날에 수익을 인식한다.
     4. 용역매출은 진행기준에 따라 수익을 인식한다.

     정답 : []
     정답률 : 61%

5. 다음 중 계정과목의 분류가 나머지 계정과목과 다른 하나는 무엇인가?
     1. 임차보증금
     2. 산업재산권
     3. 프랜차이즈
     4. 소프트웨어

     정답 : []
     정답률 : 90%

6. 다음 중 자본의 분류 항목의 성격이 다른 것은?
     1. 자기주식
     2. 주식할인발행차금
     3. 자기주식처분이익
     4. 감자차손

     정답 : []
     정답률 : 56%

7. 실제 기말재고자산의 가액은 50,000,000원이지만 장부상 기말재고자산의 가액이 45,000,000원으로 기재된 경우, 해당 오류가 재무제표에 미치는 영향으로 다음 중 옳지 않은 것은?
     1. 당기순이익이 실제보다 5,000,000원 감소한다.
     2. 매출원가가 실제보다 5,000,000원 증가한다.
     3. 자산총계가 실제보다 5,000,000원 감소한다.
     4. 자본총계가 실제보다 5,000,000원 증가한다.

     정답 : []
     정답률 : 54%
     <문제 해설>
기말재고자산은 판매하다가 남은 경우로 실제로 판매한 것이 아니기 때문에 매출원가에서 차감항목
매출원가=기초재고액+당기순매입-기말재고액

기말재고자산을 적게 잡으면 매출원가가 증가하므로 당기순이익 감소 -> 자본총계의 감소이므로 4번 오답
[해설작성자 : comcbt.com 이용자]

8. 다음의 거래를 회계처리할 경우에 사용되는 계정과목으로 옳은 것은?

   

     1. 외상매입금
     2. 당좌예금
     3. 수수료비용
     4. 투자부동산

     정답 : []
     정답률 : 71%

9. 다음 중 원가 개념에 관한 설명으로 옳지 않은 것은?
     1. 관련 범위 밖에서 총고정원가는 일정하다.
     2. 매몰원가는 의사결정에 영향을 주지 않는다.
     3. 관련 범위 내에서 단위당 변동원가는 일정하다.
     4. 관련원가는 대안 간에 차이가 나는 미래원가로서 의사결정에 영향을 준다.

     정답 : []
     정답률 : 56%
     <문제 해설>
1. 총고정원가는 관련 범위 내에서 일정하고, 관련 범위 밖에는 일정하다고 할 수 없다.
[해설작성자 : comcbt.com 이용자]

10. 다음 중 제조원가명세서에서 제공하는 정보가 아닌 것은?
     1. 기말재공품재고액
     2. 당기제품제조원가
     3. 당기총제조원가
     4. 매출원가

     정답 : []
     정답률 : 76%

11. 다음 중 보조부문 원가의 배부기준으로 적합하지 않은 것은?

    

     1.
     2.
     3.
     4.

     정답 : []
     정답률 : 72%
     <문제 해설>
② 공장 인사 관리 부문의 원가는 종업원의 수를 배부기준으로 하는 것이 적합하다.
[해설작성자 : comcbt.com 이용자]

12. 다음 자료를 토대로 선입선출법에 의한 직접재료원가 및 가공원가의 완성품환산량을 각각 계산하면 얼마인가?

    

     1.
     2.
     3.
     4.

     정답 : []
     정답률 : 46%
     <문제 해설>
● 직접재료원가 완성품환산량 : 완성품수량 + 기말재공품환산량 - 기초재공품환산량
     30,000개 + 10,000개 - 5,000개 = 35,000개

● 가공원가 완성품환산량 : 완성품수량 + 기말재공품환산량 - 기초재공품환산량
     30,000개 + 10,000개 x 30% - 5,000개 x 70% + 29,500개
[해설작성자 : 만드기]

13. 다음 중 우리나라 부가가치세법의 특징으로 옳지 않은 것은?
     1. 소비지국과세원칙
     2. 생산지국과세원칙
     3. 전단계세액공제법
     4. 간접세

     정답 : []
     정답률 : 78%

14. 다음 중 부가가치세법상 과세기간 등에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
     1. 사업개시일 이전에 사업자등록을 신청한 경우에 최초의 과세기간은 그 신청한 날부터 그 신청일이 속하는 과세기간의 종료일까지로 한다.
     2. 사업자가 폐업하는 경우의 과세기간은 폐업일이 속하는 과세기간의 개시일부터 폐업일까지로 한다.
     3. 폐업자의 경우 폐업일이 속하는 과세기간 종료일부터 25일 이내에 확정신고를 하여야 한다.
     4. 간이과세자의 과세기간은 1월 1일부터 12월 31일까지로 한다.

     정답 : []
     정답률 : 68%

15. 다음 중 부가가치세법상 매입세액공제가 가능한 것은?
     1. 사업과 관련하여 접대용 물품을 구매하고 발급받은 신용카드매출전표상의 매입세액
     2. 제조업을 영위하는 법인이 업무용 소형승용차(1,998㏄)의 유지비용을 지출하고 발급받은 현금영수증상의 매입세액
     3. 제조부서의 화물차 수리를 위해 지출하고 발급받은 세금계산서상의 매입세액
     4. 회계부서에서 사용할 물품을 구매하고 발급받은 간이영수증에 포함되어 있는 매입세액

     정답 : []
     정답률 : 59%


정 답 지

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

전산회계 1급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 0112회을 이용해 주셔서 감사합니다.
전산회계, 전산회계1급, 1급, 필기, 기출문제, 전자문제집, CBT, 온라인, 모의테스트, 모의고사



List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
15429 전산세무 1급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 0114회(16298) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
15428 전산세무 1급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 0113회(16297) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
15427 전산세무 1급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 0112회(16296) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
15426 전산세무 1급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 0111회(16295) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
15425 전산세무 2급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 0115회(16294) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
15424 전산세무 2급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 0114회(16293) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
15423 전산세무 2급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 0113회(16292) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
15422 전산세무 2급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 0112회(16291) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
15421 전산세무 2급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 0111회(16290) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
15420 전산회계 2급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 0115회(16289) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
15419 전산회계 2급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 0114회(16288) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
15418 전산회계 2급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 0113회(16287) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
15417 전산회계 2급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 0112회(16286) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
15416 전산회계 2급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 0111회(16285) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
15415 전산회계 1급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 0115회(16284) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
15414 전산회계 1급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 0114회(16283) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
15413 전산회계 1급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 0113회(16282) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
» 전산회계 1급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 0112회(16281) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
15411 전산회계 1급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 0111회(16280) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
15410 영상정보관리사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2024년09월29일(16279) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 784 Next
/ 784