자격증 필기 기출문제



9급 국가직 공무원 영어 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2025년04월05일(16499)

최강 자격증 기출문제 전자문제집 CBT : www.comcbt.com


전자문제집 CBT란?

종이 문제집이 아닌 인터넷으로 문제를 풀고 자동으로 채점하며 모의고사, 오답 노트, 해설까지 제공하는
무료 기출문제 학습 프로그램으로 실제 상설검정에서 사용하는 OMR 형식의 CBT를 제공합니다.


최신 9급 국가직 공무원 영어 필기 기출문제 : [다운로드]

1. 밑줄 친 부분에 들어갈 말로 가장 적절한 것을 고르시오.

   

     1. currency
     2. identification
     3. insurance
     4. luggage

     정답 : []
     정답률 : 62%

2. 밑줄 친 부분에 들어갈 말로 가장 적절한 것을 고르시오.

   

     1. depriving
     2. informing
     3. accusing
     4. curing

     정답 : []
     정답률 : 48%

3. 밑줄 친 부분에 들어갈 말로 가장 적절한 것을 고르시오.

   

     1. may not have been
     2. should not have
     3. would not be
     4. will not be

     정답 : []
     정답률 : 42%

4. 밑줄 친 부분에 들어갈 말로 가장 적절한 것을 고르시오.

   

     1. Yes, it's an online meeting
     2. Yes, be sure to reply to the email
     3. No, I didn't receive your text message
     4. No, I don't have another meeting today

     정답 : []
     정답률 : 59%

5. 밑줄 친 부분에 들어갈 말로 가장 적절한 것을 고르시오.

   

     1. I have already read it
     2. Lin Lee is the author
     3. It originally belongs to me
     4. She is one of my relatives in Korea

     정답 : []
     정답률 : 58%

6. (A)에 들어갈 윗글의 제목으로 가장 적절한 것은?
     1. Development of Single-Use Items
     2. Join the Plastic-Free Challenge
     3. How to Dispose of Plastic Items
     4. Simple Ways to Save Energy

     정답 : []
     정답률 : 59%

7. 윗글에서 캠페인에 관한 내용과 일치하지 않는 것은?
     1. 2011년 서호주에서 시작되었다.
     2. 플라스틱 과다 사용을 줄이기 위해 전 세계로 확산되었다.
     3. 실천할 활동을 선택하여 참여할 수 있다.
     4. 최대 한 달까지 참여할 수 있다.

     정답 : []
     정답률 : 52%

8. 밑줄 친 assess의 의미와 가장 가까운 것은?
     1. upgrade
     2. prolong
     3. evaluate
     4. render

     정답 : []
     정답률 : 56%

9. 윗글의 목적으로 가장 적절한 것은?
     1. to give directions to the consulate
     2. to explain how to file complaints
     3. to lay out the employment process
     4. to announce the opening hours

     정답 : []
     정답률 : 36%

10. 다음 글의 주제로 가장 적절한 것은?

    

     1. the economic advantages of working in the agricultural sector
     2. the importance of technology in modern farming practices
     3. the roles of young farmers and the challenges they face
     4. young people's efforts for urban development

     정답 : []
     정답률 : 36%

11. 다음 글의 목적으로 가장 적절한 것은?

    

     1. to express gratitude to the Council for their efforts
     2. to invite the Council to visit Central Park
     3. to solicit the Council to deal with the community problems
     4. to update the Council on recent repairs made in the area

     정답 : []
     정답률 : 56%

12. 밑줄 친 부분 중 어법상 옳지 않은 것을 고르시오.

    

     1.
     2.
     3.
     4.

     정답 : []
     정답률 : 39%

13. 밑줄 친 부분 중 어법상 옳지 않은 것을 고르시오. Fire served humans in many ways besides ①cooking. With it they could begin ②rearranging environments to suit themselves, clearing land to stimulate the growth of wild foods and ③opening landscapes to encourage the proliferation of food animals that could be later driven by fire to a place ④choosing to harvest them.

    

     1.
     2.
     3.
     4.

     정답 : []
     정답률 : 48%

14. 다음 글의 내용과 일치하지 않는 것은?

    

     1. Campers will have opportunities to display their work in a student exhibition.
     2. The camp includes individual artistic support for children ages 6-14.
     3. A STEM consultant developed interpretive art and science lessons.
     4. The camp runs with no break between June 9 and July 25.

     정답 : []
     정답률 : 40%

15. 다음 글의 내용과 일치하는 것은?

    

     1. HHS aims to improve the health and well-being of low-income families only.
     2. HHS's programs are administered by the eleven operating divisions.
     3. HHS does not work with foreign countries to complete its mission.
     4. HHS acts independently from other federal departments and agencies to achieve its goals.

     정답 : []
     정답률 : 37%

16. 주어진 문장이 들어갈 위치로 가장 적절한 것은?

    

     1.
     2.
     3.
     4.

     정답 : []
     정답률 : 42%

17. 다음 글의 흐름상 어색한 문장은?

    

     1.
     2.
     3.
     4.

     정답 : []
     정답률 : 15%

18. 주어진 글 다음에 이어질 글의 순서로 가장 적절한 것은?

    

     1. (A)-(C)-(B)
     2. (B)-(C)-(A)
     3. (C)-(A)-(B)
     4. (C)-(B)-(A)

     정답 : []
     정답률 : 45%

19. 밑줄 친 부분에 들어갈 말로 가장 적절한 것을 고르시오.

    

     1. a sense of autonomy
     2. a creative mindset
     3. a high degree of self-control
     4. an extroverted personality

     정답 : []
     정답률 : 39%

20. 밑줄 친 부분에 들어갈 말로 가장 적절한 것을 고르시오.

    

     1. a desire to work at overseas companies
     2. responsible for establishing their long-term goals
     3. like limiting their spending during the holiday season
     4. the social pressure to spend more than they might like

     정답 : []
     정답률 : 38%


정 답 지

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

9급 국가직 공무원 영어 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2025년04월05일을 이용해 주셔서 감사합니다.
, 필기, 기출문제, 전자문제집, CBT, 온라인, 모의테스트, 모의고사



List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
15629 9급 국가직 공무원 응용역학개론 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2025년04월05일(16505) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
15628 9급 국가직 공무원 세법개론 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2025년04월05일(16504) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
15627 9급 국가직 공무원 무선공학개론 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2025년04월05일(16503) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
15626 9급 국가직 공무원 네트워크보안 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2025년04월05일(16502) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
15625 9급 국가직 공무원 기계일반 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2025년04월05일(16501) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
15624 9급 국가직 공무원 기계설계 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2025년04월05일(16500) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
» 9급 국가직 공무원 영어 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2025년04월05일(16499) 좋은아빠되기 2025.10.08 5
15622 9급 국가직 공무원 한국사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2025년04월05일(16498) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
15621 9급 국가직 공무원 회계학 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2025년04월05일(16497) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
15620 9급 국가직 공무원 회계원리 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2025년04월05일(16496) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
15619 9급 국가직 공무원 화학공학일반 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2025년04월05일(16495) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
15618 9급 국가직 공무원 형사소송법 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2025년04월05일(16494) 좋은아빠되기 2025.10.08 2
15617 9급 국가직 공무원 형사소송법개론 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2025년04월05일(16493) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
15616 9급 국가직 공무원 형법총론 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2025년04월05일(16492) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
15615 9급 국가직 공무원 형법 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2025년04월05일(16491) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
15614 9급 국가직 공무원 행정학개론 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2025년04월05일(16490) 좋은아빠되기 2025.10.08 0
15613 9급 국가직 공무원 행정법총론 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2025년04월05일(16489) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
15612 9급 국가직 공무원 통계학개론 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2025년04월05일(16488) 좋은아빠되기 2025.10.08 2
15611 9급 국가직 공무원 토목설계 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2025년04월05일(16487) 좋은아빠되기 2025.10.08 2
15610 9급 국가직 공무원 컴퓨터일반 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2025년04월05일(16486) 좋은아빠되기 2025.10.08 1
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 784 Next
/ 784