자격증 필기 기출문제



네트워크관리사 2급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2025년08월24일(16526)

최강 자격증 기출문제 전자문제집 CBT : www.comcbt.com


전자문제집 CBT란?

종이 문제집이 아닌 인터넷으로 문제를 풀고 자동으로 채점하며 모의고사, 오답 노트, 해설까지 제공하는
무료 기출문제 학습 프로그램으로 실제 상설검정에서 사용하는 OMR 형식의 CBT를 제공합니다.


최신 네트워크관리사 2급 필기 기출문제 : [다운로드]

1과목 : TCP/IP


1. C Class의 네트워크 주소가 ′192.168.10.0′ 이고, 서브넷 마스크가 ′255.255.255.240′ 일 때, 최대 사용 가능한 호스트 수는?(단, 네트워크 주소와 브로드캐스트 호스트는 제외한다.)
     가. 10개
     나. 14개
     다. 26개
     라. 32개

     정답 : []
     정답률 : 85%
     <문제 해설>
240= 11110000
뒤에 0이 호스트 비트이므로

2의 4승= 16 인데 네트워크주소 브로드캐스트 호스트 제외라고 했으니 -2

16-2 = 14
[해설작성자 : Vermouth]

2. Link State 알고리즘을 이용해 서로에게 자신의 현재 상태를 알려주며 네트워크 내 통신을 위해 사용하는 프로토콜은?
     가. OSPF
     나. IDR
     다. EG
     라. BGP

     정답 : []
     정답률 : 83%

3. ICMPv6에서 IPv4의 ARP 역할 및 특정 호스트로의 전달 가능 여부 검사 기능을 하는 메시지는?
     가. 재지정 메시지(Redirection)
     나. 에코 요청 메시지(Echo request)
     다. 이웃 요청과 광고 메시지(Neighbor Solicitation and Advertisement)
     라. 목적지 도달 불가 메시지(Destination unreachable)

     정답 : []
     정답률 : 63%

4. IPv6에서 6000Byte의 패킷이 이더넷 LAN을 통과해야 하는 경우 사용할 확장 헤더는?
     가. Source Routing
     나. Fragmentation
     다. Authentication
     라. Destination Option

     정답 : []
     정답률 : 73%

5. IP 프로토콜에 관한 설명으로 올바른 것은?
     가. IP 프로토콜은 프로세서 간의 신뢰성 있는 통신기능을 수행한다.
     나. 네트워크계층에 속하는 프로토콜로 실제 패킷을 전달하는 역할을 한다.
     다. IP 프로토콜의 오류제어는 세그먼트의 오류감지 기능과 오류정정 메커니즘을 포함한다.
     라. 흐름제어로는 주로 슬라이딩 윈도우 방식이 쓰인다.

     정답 : []
     정답률 : 59%

6. TCP(Transmission Control Protocol)에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
     가. 연결 위주의 전송방식이다.
     나. 신뢰성 있는 전송방식이다.
     다. 능동적인 흐름 제어 기능을 가지고 있다.
     라. 일부 데이터가 손실되어도 치명적이지 않은 프로그램 등에 적합하다.

     정답 : []
     정답률 : 71%

7. OSI 7 Layer에 따라 프로토콜을 분류하였을 때, 다음 보기들 중 같은 계층에서 동작하지 않는 것은?
     가. SMTP
     나. RARP
     다. ICMP
     라. IGMP

     정답 : []
     정답률 : 67%
     <문제 해설>
SMTP = Application Layer(응용 계층)
나머지 = 네트워크 계층
[해설작성자 : Vermouth]

8. ARP에 대한 설명으로 올바른 것은?
     가. IP Address를 장치의 하드웨어 주소로 매핑하는 기능을 제공한다.
     나. Dynamic으로 설정된 내용을 Static 상태로 변경하는 ARP 명령어 옵션은 '-d'이다.
     다. ARP가 IP Address를 알기 위해 특정 호스트에게 메시지를 전송하고 이에 대한 응답을 기다린다.
     라. ARP Cache는 IP Address를 도메인(Domain) 주소로 매핑한 모든 정보를 유지하고 있다.

     정답 : []
     정답률 : 65%
     <문제 해설>
ARP = IP주소로 MAC주소 매핑
RARP = MAC주소로 IP주소 매핑
[해설작성자 : Vermouth]

9. TCP/IP에서 Unicast의 의미는?
     가. 메시지가 한 호스트에서 다른 여러 호스트로 전송되는 패킷
     나. 메시지가 한 호스트에서 다른 한 호스트로 전송되는 패킷
     다. 메시지가 한 호스트에서 망상의 다른 모든 호스트로 전송되는 패킷
     라. 메시지가 한 호스트에서 망상의 특정 그룹 호스트들로 전송되는 패킷

     정답 : []
     정답률 : 76%

10. 사설 IP주소를 공인 IP주소로 바꿔주는데 사용하는 통신망의 주소 변환 기술로, 공인 IP주소를 절약하고, 내부 사설망을 이용하여 인터넷에 연결하므로 보안을 강화할 수 있는 것은?
     가. DHCP
     나. ARP
     다. BOOTP
     라. NAT

     정답 : []
     정답률 : 80%
     <문제 해설>
NAT(Network Address Translation)
[해설작성자 : Vermouth]

11. 다음 TCP 패킷의 플래그 중에서 연결이 정상적으로 끝남을 의미하는 것은?
     가. FIN
     나. URG
     다. ACK
     라. RST

     정답 : []
     정답률 : 77%

12. 다음 지문에 표기된 IPv6 주소는 요약된 표현이다. 보기 중 요약되기 전 상태는?

    

     가. 2000:00AB:0001:0000:0001:0002
     나. 2000:00AB:0001:0000:0000:0000:0001:0002
     다. 2000:AB00:1000:0000:1000:2000
     라. 2000:AB00:1000:0000:0000:0000:1000:2000

     정답 : []
     정답률 : 69%

13. 네트워크를 관리하는 Lee 사원은 사내에서 잦은 IP 충돌로 인하여 장애신고를 많이 받고 있어 기존 IP정책을 DHCP로 변경하려고 한다. 다음 중 DHCP를 적용해야 하는 장비로 가장 적합한 것은?
     가. 웹서버
     나. Access point
     다. 교육장용 PC
     라. 네트워크 프린터

     정답 : []
     정답률 : 72%

14. TCP 헤더를 구성하는 필드의 길이(비트수)가 적절하지 않은 것은?
     가. Source port address : 16비트
     나. Sequence Number : 32비트
     다. Flags : 9비트
     라. Checksum : 32비트

     정답 : []
     정답률 : 54%
     <문제 해설>
Checksum = 16비트
[해설작성자 : Vermouth]

15. HTTP에 대한 설명으로 적절하지 않은 것은?
     가. 애플리케이션 계층에서 동작하는 프로토콜이다.
     나. HTTP/2는 SPDY 프로토콜을 기반으로 TCP 연결을 사용한다.
     다. HTTP 기본 포트는 80이고, HTTPS 기본포트는 443이다.
     라. HTTP/3은 QUIC 프로토콜을 기반으로 TCP 연결을 사용한다.

     정답 : []
     정답률 : 57%

16. 다음 중 SNMP(Simple Network Management Protocol)의 설명으로 옳은 것은?
     가. 포트번호는 181번을 사용한다.
     나. 네트워크 관리를 위해 관리 정보 및 정보 운반을 위한 프로토콜이다.
     다. 대부분의 네트워킹 공급업체에서 광범위하게 지원되나 기존 네트워크와는 통합이 어렵다.
     라. SNMPv2c는 암호화와 인증 기능을 기본으로 제공하므로 보안성이 매우 높다.

     정답 : []
     정답률 : 58%

17. 다음 (A) 안에 들어가는 용어 중 옳은 것은?

    

     가. SNMP (Simple Network Management Protocol)
     나. SNTP (Simple Network Time Protocol)
     다. SMTP (Simple Mail Transfer Protocol)
     라. HTTP (HyperText Transfer Protocol)

     정답 : []
     정답률 : 74%

2과목 : 네트워크 일반


18. NFV(Network Function Virtualization)에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
     가. 소프트웨어가 아닌 하드웨어로 제어되는 네트워킹 기술로서, 네트워크를 마치 컴퓨터처럼 구성하거나 조작하는 네트워킹 기술이다.
     나. NFV(Network Functions Virtualization)는 소프트웨어로 개발된 네트워크 기능의 가상화된 형태를 의미한다.
     다. NFVI(Network Function Virtualization Infrastructure)는 물리적 H/W 자원, 가상화 지원기능 및 VNF(Virtualized Network Functions) 실행지원기능 등을 제공한다.
     라. 가상화 기술 기반으로 통신망 운용에 필요한 다양한 네트워크 장비 내 여러 기능들을 분리시켜 S/W로 제어 및 관리 가능하도록 하는 네트워크 가상화 기술이다.

     정답 : []
     정답률 : 58%

19. 메시 네트워크(Mesh Network)의 특징으로 옳지 않은 것은?
     가. 노드의 이동이 자유롭기 때문에 네트워크 토폴로지가 동적으로 변한다.
     나. 일대일 다중 홉 라우팅(Multihop Routing) 방식으로 전달한다.
     다. 중앙 제어나 표준 서비스 없이 네트워크를 구성할 수 없다.
     라. 하나의 연결이 끊어져도 네트워크는 자동으로 다른 연결로 메시지를 전송할 수 있다.

     정답 : []
     정답률 : 63%

20. 데이터 전송 전에 목적지까지의 경로를 설정한 후 전송 데이터를 정해진 단위별로 전송하되, 규정된 시간 내에 전송 데이터가 없으면 현재 설정된 경로를 해제하는 교환방식은?
     가. 회선교환 방식
     나. 데이터그램 방식
     다. 가상회선교환 방식
     라. 메시지교환 방식

     정답 : []
     정답률 : 61%

21. 송신측에서 여러 개의 터미널이 하나의 통신 회선을 통하여 신호를 전송하고, 전송된 신호를 수신측에서 다시 여러 개의 신호로 분리하는 것은?
     가. Multiplexing
     나. MODEM
     다. DSU
     라. CODEC

     정답 : []
     정답률 : 79%

22. LAN의 구성형태 중 중앙의 제어점으로부터 모든 기기가 점 대 점(Point to Point) 방식으로 연결된 구성형태는?
     가. 링형 구성
     나. 스타형 구성
     다. 버스형 구성
     라. 트리형 구성

     정답 : []
     정답률 : 83%

23. 전송을 받는 개체에서 발송지로부터 오는 데이터의 양이나 속도를 제한하는 프로토콜의 기능을 나타내는 용어는?
     가. 에러 제어
     나. 순서 제어
     다. 흐름 제어
     라. 접속 제어

     정답 : []
     정답률 : 80%

24. ARQ 방식 중 에러가 발생한 블록으로 되돌아가 모든 블록을 재전송하는 것은?
     가. Go-back-N ARQ
     나. Selective ARQ
     다. Adaptive ARQ
     라. Stop-and-Wait ARQ

     정답 : []
     정답률 : 80%

25. 다음 중 여러 가지 주파수 성분을 갖는 신호의 전송에서 각 주파수 성분이 다른 지연시간을 가지고 도달하는 경우 발생하는 전송손실은?
     가. 감쇠 현상(Attenuation)
     나. 위상 왜곡(Phase Distortion)
     다. 누화(Crosstalk)
     라. 충격성잡음(Impulse Noise)

     정답 : []
     정답률 : 55%

26. 100BASE-T라고도 불리는 이더넷의 고속 버전으로 CSMA/CD 방식을 사용하며, 100Mbps의 전송 속도를 지원하는 이더넷은?
     가. Fast Ethernet
     나. 10Gigabit Ethernet
     다. Gigabit Ethernet
     라. Thick Ethernet

     정답 : []
     정답률 : 74%

27. 다음 중 클라우드 환경 모델(Cloud Deployment Model)로 옳지 않은 것은?
     가. public
     나. on-premises
     다. hybrid
     라. private

     정답 : []
     정답률 : 61%

3과목 : NOS


28. 아래 지문의 ping 명령어의 결과로 옳지 않은 것은?

    

     가. ICMP 패킷의 대상(host)은 ′icqa.or.kr′이다.
     나. ICMP 패킷을 3번 송신하고 수신하였다.
     다. ICMP 패킷이 왕복한 시간 중 가장 짧은 시간은 7.085ms 이다.
     라. ICMP 패킷이 왕복한 평균 시간은 7.450ms 이다.

     정답 : []
     정답률 : 79%

29. Linux Shell에서 아래 지문의 요구사항을 만족하는 명령어로 옳은 것은?

    

     가. ls -al > output.txt
     나. ls -al < output.txt
     다. ls -al << output.txt
     라. ls -al >> output.txt

     정답 : []
     정답률 : 65%

30. 서버 담당자 Seo 사원은 Windows Server 2022의 이벤트 뷰어를 통해 서버의 상태를 점검하려고 한다. Windows 로그에 해당하는 항목으로 올바른 것은?
     가. 하드웨어 이벤트
     나. 인터넷 익스플로러
     다. Windows PowerShell
     라. 응용 프로그램

     정답 : []
     정답률 : 55%

31. 서버관리자 Kim씨는 서버에 대한 상태를 확인하기 위해 ′/etc/check.sh′ 스크립트를 작성하였다. 해당 스크립트를 매주 월요일 오전 10시에 실행시키려고 할때, crontab 파일 설정으로 알맞은 것은?
     가. 10 0 * * 1 /etc/check.sh
     나. 0 10 * * 1 /etc/check.sh
     다. 10 0 * * 0 /etc/check.sh
     라. 0 10 * * 0 /etc/check.sh

     정답 : []
     정답률 : 74%

32. Linux 디렉터리에 대한 소유자와 소유그룹을 변경할 수 있는 명령어는?
     가. chmod
     나. chown
     다. useradd
     라. chage

     정답 : []
     정답률 : 73%

33. Linux 시스템에서 환경설정과 사용자 정보 등을 가진 디렉터리로 옳은 것은?
     가. /bin
     나. /root
     다. /etc
     라. /proc

     정답 : []
     정답률 : 72%

34. 서버 담당자 Park 사원은 Active Directory를 구성하여 다음과 같은 설정을 하고자 한다. 도메인을 두 개 이상 포함하는 대부분의 조직에서 사용자가 다른 도메인에 있는 공유 리소스에 액세스할 수 있어야 하며, 이 액세스를 제어 하려면 한 도메인의 사용자를 인증하고 다른 도메인의 리소스를 사용할 수 있는 권한을 부여해야 한다. 서로 다른 도메인의 클라이언트와 서버 간에 인증 및 권한 부여 기능을 제공하기 위해 두 도메인 간에 설정해야 하는 것은?
     가. 도메인
     나. 트리
     다. 포리스트
     라. 트러스트

     정답 : []
     정답률 : 70%

35. 다음 중 Linux 환경에서 ′netstat′ 명령어에 사용하는 옵션 설명으로 옳지 않은 것은?
     가. -r : 라우팅 테이블을 표시한다.
     나. -p : PID와 사용 중인 프로그램명을 출력한다.
     다. -t : 연결된 이후 시간 정보를 표시한다.
     라. -a : 모든 연결 및 수신 대기 포트를 표시한다.

     정답 : []
     정답률 : 60%

36. 다음과 같이 파일의 원래 권한은 유지한 채로 모든 사용자들에게 쓰기 가능한 권한을 추가 부여할 때, 결과가 다른 명령어는?

    

     가. chmod 666 file
     나. chmod a+w file
     다. chmod ugo+w file
     라. chmod go=w file

     정답 : []
     정답률 : 68%

37. Linux의 vi(Visual Interface) 명령어 중 문자 하나를 삭제할 때 사용하는 명령어는?
     가. dd
     나. x
     다. D
     라. dw

     정답 : []
     정답률 : 68%

38. 서버 관리자 Park 사원은 Windows Server 2022의 Active Directory에서 도메인 사용자 계정을 관리하기 위해 도메인 사용자 계정을 생성/수정/삭제하려고 한다. 다음 중 도메인 사용자 계정을 관리하기 위한 명령어가 아닌 것은?
     가. dsadd
     나. dsmod
     다. dsrm
     라. net user

     정답 : []
     정답률 : 76%

39. Windows Server 2022의 DNS 서버에서 정방향 조회 영역 설정에서 SOA 레코드의 각 필드에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
     가. 일련번호 : 해당 영역 파일의 개정 번호다.
     나. 주 서버 : 해당 영역이 초기에 설정되는 서버다.
     다. 책임자 : 해당 영역을 관리하는 사람의 전자 메일 주소다. webmaster@icqa.or.kr 형식으로 기입한다.
     라. 새로 고침 간격 : 보조 서버에게 주 서버의 변경을 검사하기 전에 대기하는 시간이다.

     정답 : []
     정답률 : 64%

40. Linux 시스템에서 특정 서비스를 제공하는 Daemon이 살아있는지 확인할 때 사용하는 명령어는?
     가. daemon
     나. fsck
     다. men
     라. ps

     정답 : []
     정답률 : 64%

41. 다음 중 Windows Server 2022에서 명령 프롬프트(cmd) 또는 실행창(단축키: Win+R)에 입력했을 때, 실행되지 않거나 해당 프로그램과 연결이 올바르지 않은 명령어는?
     가. compmgmt – 컴퓨터 관리
     나. devmgmt.msc – 장치 관리자
     다. gpedit.msc – 로컬 그룹 정책 편집기
     라. perfmon – 성능 모니터

     정답 : []
     정답률 : 44%

42. 네트워크 담당자 Kim 과장은 Windows Server의 명령 프롬프트(cmd) 환경에서 ping 명령어를 사용하여 목적지(IP 주소: 192.168.100.1)와의 네트워크 연결 상태를 지속적으로 확인하고자 한다. 사용자가 중단하기 전까지 에코 요청 메시지를 반복 전송하는 ping 명령어 옵션으로 옳은 것은?
     가. ping –t 192.168.100.1
     나. ping -a 192.168.100.1
     다. ping –f 192.168.100.1
     라. ping -n 192.168.100.1

     정답 : []
     정답률 : 55%

43. 서버 관리자 Gang 차장은 Linux 기반 Apache 웹 서버(Apache HTTPD)의 기본 포트를 8081번으로 변경하려고 한다. 다음 중 ′httpd.conf′ 설정 파일에서 기본 포트를 설정하기 위한 올바른 옵션은?
     가. Port 8081
     나. Default Port 8081
     다. Listening 8081
     라. Listen 8081

     정답 : []
     정답률 : 57%

44. FTP(File Transfer Protocol)는 파일 전송을 위한 표준 네트워크 프로토콜이다. 이 중 사용자 인증과 명령 제어용으로 사용되는 기본 포트번호로 옳은 것은?
     가. 20번
     나. 21번
     다. 22번
     라. 23번

     정답 : []
     정답률 : 69%

45. 아래 지문에서 설명하는 부하분산 방식은?

    

     가. Least Connection Method
     나. IP Hash Method
     다. Least Response Time Method
     라. Round Robin Method

     정답 : []
     정답률 : 74%

46. RAID의 레벨 중에서 회전 패리티 방식으로 병목현상을 줄이는 것은?
     가. RAID-2
     나. RAID-3
     다. RAID-4
     라. RAID-5

     정답 : []
     정답률 : 60%

47. 네트워크에서 신호가 약해질 경우 이를 단순 증폭·재생성하여 전송 거리를 늘려주는 장비가 있다. OSI 7계층 중 이 장비가 속하는 계층은?
     가. 물리 계층 (Physical Layer)
     나. 네트워크 계층 (Network Layer)
     다. 전송 계층 (Transport Layer)
     라. 응용 계층 (Application Layer)

     정답 : []
     정답률 : 66%
     <문제 해설>
증폭'재생성하여 전송 거리를 늘려주는 장비는 리피터 정답은 1번 물리계층
[해설작성자 : comcbt.com 이용자]

48. 내부에 코어(Core)와, 이를 감싸는 유리나 플라스틱 등 굴절률이 다른 외부 클래딩(Cladding)으로 구성된 전송 매체는?
     가. 이중 나선(Twisted Pair)
     나. 동축 케이블(Coaxial Cable)
     다. 2선식 개방 선로(Two-Wire Open Lines)
     라. 광 케이블(Optical Cable)

     정답 : []
     정답률 : 77%

49. 다음 지문처럼 VLAN 식별을 위해 이더넷 프레임에 태그 정보를 추가하여 스위치 간 VLAN 트래픽을 전달하는 방식은?

    

     가. STP
     나. Native VLAN
     다. 태그(Tagged) 포트
     라. LOOP

     정답 : []
     정답률 : 54%

50. 다음 중 Layer 4 스위치(Layer 4 Switch, L4)의 기능 또는 특징으로 옳지 않은 것은?
     가. 서버의 부하를 분산하여 효율적으로 처리한다.
     나. OSI 7계층 중 네트워크 계층에 해당하는 장비이다.
     다. TCP, UDP, HTTP 등의 헤더를 분석해 부하 분산을 수행한다.
     라. 외부 요청은 모두 L4 스위치를 거쳐 각 서버로 분산된다.

     정답 : []
     정답률 : 59%
     <문제 해설>
L2 스위치 = 데이터링크 계층
L3 스위치 = 네트워크 계층
L4 스위치 = 전송 계층
[해설작성자 : Vermouth]


정 답 지

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

네트워크관리사 2급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2025년08월24일을 이용해 주셔서 감사합니다.
네트워크, 네트워크관리사, 2급, 네트워크관리사2급, 필기, 기출문제, 전자문제집, CBT, 온라인, 모의테스트, 모의고사



List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
15669 한국사능력검정시험 심화 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2025년10월18일(16545) 좋은아빠되기 2025.10.18 1
15668 주택관리사보 2차 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2024년09월28일(16544) 좋은아빠되기 2025.10.18 1
15667 청소년상담사 3급(2교시) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2025년09월13일(16543) 좋은아빠되기 2025.10.11 3
15666 청소년상담사 3급(1교시) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2025년09월13일(16542) 좋은아빠되기 2025.10.11 4
15665 청소년상담사 2급(2교시) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2025년09월13일(16541) 좋은아빠되기 2025.10.11 2
15664 청소년상담사 2급(1교시) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2025년09월13일(16540) 좋은아빠되기 2025.10.11 2
15663 청소년상담사 1급(2교시) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2025년09월13일(16539) 좋은아빠되기 2025.10.11 3
15662 청소년상담사 1급(1교시) 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2025년09월13일(16538) 좋은아빠되기 2025.10.11 2
15661 정수시설운영관리사 3급 1차 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2025년09월27일(16537) 좋은아빠되기 2025.10.11 4
15660 정수시설운영관리사 2급 1차 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2025년09월27일(16536) 좋은아빠되기 2025.10.11 2
15659 정수시설운영관리사 1급 1차 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2025년09월27일(16535) 좋은아빠되기 2025.10.11 3
15658 연구실안전관리사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2025년07월12일(16534) 좋은아빠되기 2025.10.08 7
15657 법조윤리 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2025년08월02일(16533) 좋은아빠되기 2025.10.08 2
15656 정수시설운영관리사 3급 1차 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2024년08월10일(16532) 좋은아빠되기 2025.10.08 3
15655 관광통역안내사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2025년09월06일(16531) 좋은아빠되기 2025.10.08 15
15654 연구실안전관리사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2024년07월06일(16530) 좋은아빠되기 2025.10.08 2
15653 유통관리사 3급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2025년08월30일(16529) 좋은아빠되기 2025.10.08 2
15652 유통관리사 2급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2025년08월30일(16528) 좋은아빠되기 2025.10.08 3
15651 유통관리사 1급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2025년08월30일(16527) 좋은아빠되기 2025.10.08 5
» 네트워크관리사 2급 필기 기출문제(해설) 및 CBT 2025년08월24일(16526) 좋은아빠되기 2025.10.08 5
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 784 Next
/ 784